날짜 검색 질문드립니다. (다시질문.ㅠ)

날짜 검색 질문드립니다. (다시질문.ㅠ)

QA

날짜 검색 질문드립니다. (다시질문.ㅠ)

본문

안녕하세요.

아래에서도 질문을 드렸었는데요..

날짜 검색을 여기저기 참고해서 만들었습니다.

 

소스는 아래와 같습니다.

 


 
bbs/list.php 에 추가
if($s_Date && $e_Date) {
$sql_datet .= " and left(wr_datetime, 10) between '{$s_Date}' and '{$e_Date}' ";
}
 
if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_datet} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 {$sql_datet}";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}
 

 
list.skin.php에 추가
<link rel="stylesheet" href="//code.jquery.com/ui/1.12.1/themes/base/jquery-ui.css">
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
<script src="//code.jquery.com/ui/1.8.18/jquery-ui.min.js"></script>
<script>
  $.datepicker.setDefaults({
    dateFormat: 'yy-mm',
    prevText: '이전 달',
    nextText: '다음 달',
    monthNames: ['1월', '2월', '3월', '4월', '5월', '6월', '7월', '8월', '9월', '10월', '11월', '12월'],
    monthNamesShort: ['1월', '2월', '3월', '4월', '5월', '6월', '7월', '8월', '9월', '10월', '11월', '12월'],
    dayNames: ['일', '월', '화', '수', '목', '금', '토'],
    dayNamesShort: ['일', '월', '화', '수', '목', '금', '토'],
    dayNamesMin: ['일', '월', '화', '수', '목', '금', '토'],
    showMonthAfterYear: true,
    yearSuffix: '년'
  });
     $(function() {
        $("#s_Date, #e_Date").datepicker({
            dateFormat: 'yy-mm-dd'
        });
    });
</script>
 
      <form name="fsearch" method="get">
            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
            <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
            <input type="hidden" name="sfl" value="wr_datetime"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_datetime'); ?>>
            <input type="text" name="s_Date" id="s_Date" autocomplete="off">~<input type="text" name="e_Date" id="e_Date" autocomplete="off"> 
            <button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
            </form>
 

 

이렇게 해서 기능은 정상적으로 잘 동작을 하는데요..

문제는

결과는 3건인데

하단에 페이징 리스트가 나옵니다.

2페이지 눌러보면 상관없는 게시물이 그대로 나와버리더라구요..

 

bbs/list.php 에서 뭔가를 해줘야 할 것 같은데

검색해도 나오지 않아서 이렇게 다시 질문올려봅니다.

도와주십시오..ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$sql_datet관련 코드 삭제, 모든 것을 원본대로 돌리고 더음 코드만 추가 수정하세요

 

if ($sca || $stx || $stx === '0' || ($s_Date && $e_Date)) {     //검색이면
    $is_search_bbs = true;      //검색구분변수 true 지정
    $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);           

   if(!$sql_search || $sql_search =='0') $sql_search =''; 
   if($s_Date && $e_Date){
        if($sql_search) $sql_search .= " and ";
        $sql_search .= " wr_datetime between '$s_Date 00:00:00' and '$e_Date 23:59:59' ";

       $qstr.="&e_Date=$e_Date&s_Date=$s_Date";
   }

 

bbs/list.php

 

이부분은 원본 그대로 유지하고


if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 ";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

 

이부분이 다음과 같이 수정되어야 할것 같습니다.


// ------------------------------------------- 추가
$sql_datet = '';
if ($s_Date && $e_Date) {
    $sql_datet .= " and left(wr_datetime, 10) between '{$s_Date}' and '{$e_Date}' ";
}   
// ------------------------------------------- 추가
if ($sca || $stx || $stx === '0') {     //검색이면
    $is_search_bbs = true;      //검색구분변수 true 지정
    $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);
    // 가장 작은 번호를 얻어서 변수에 저장 (하단의 페이징에서 사용)
    $sql = " select MIN(wr_num) as min_wr_num from {$write_table} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $min_spt = (int)$row['min_wr_num'];
    if (!$spt) $spt = $min_spt;
    //$sql_search .= " and (wr_num between {$spt} and ({$spt} + {$config['cf_search_part']})) "
    $sql_search .= " and (wr_num between {$spt} and ({$spt} + {$config['cf_search_part']})) {$sql_datet} ";
    
    // 원글만 얻는다. (코멘트의 내용도 검색하기 위함)
    // 라엘님 제안 코드로 대체 http://sir.kr/g5_bug/2922
    $sql = " SELECT COUNT(DISTINCT `wr_parent`) AS `cnt` FROM {$write_table} WHERE {$sql_search} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $total_count = $row['cnt'];
    /*  
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} ";
    $result = sql_query($sql);
    $total_count = sql_num_rows($result);
    */
} else {
    $sql_search = "";
    $total_count = $board['bo_count_write'];
}

 

list.skin.php


        <form name="fsearch" method="get">
            <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
            <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
            <input type="hidden" name="sop" value="and">
            <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
            <select name="sfl" id="sfl">
                <?php echo get_board_sfl_select_options($sfl); ?>
            </select>
            <!-- <input type="hidden" name="sfl" value="wr_datetime"<?php // echo get_selected($sfl, 'wr_datetime'); ?>> -->
            <input type="text" name="s_Date" id="s_Date" autocomplete="off">~<input type="text" name="e_Date" id="e_Date" autocomplete="off">
            ...
        </form>

답변정말 감사합니다!
너무 자세히 적어주셔서 정말 감사드립니다!! ㅎㅎ
근데 날짜검색 자체가 안되네요 ㅠ
제가 뭔가 잘못만지고 있나봅니다.... 그대로 하긴했는데..ㅠ

쿼리 echo $sql; 이렇게 찍으면 뭐라 나와요

bbs/list.php 에 아래소스를 추가해서.. 전체 페이지수를 다시 구해야 합니다.


    $sql = " SELECT COUNT(DISTINCT `wr_parent`) AS `cnt` FROM {$write_table} WHERE {$sql_search} {$sql_datet}";
    $row = sql_fetch($sql);
    $total_count = $row['cnt'];

// 원글만 얻는다. (코멘트의 내용도 검색하기 위함)
    // 라엘님 제안 코드로 대체 http://sir.kr/g5_bug/2922
    $sql = " SELECT COUNT(DISTINCT `wr_parent`) AS `cnt` FROM {$write_table} WHERE {$sql_search} {$sql_datet}";
    $row = sql_fetch($sql);
    $total_count = $row['cnt'];

이렇게 해보니 기존이랑 똑같은 증상이네요 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT