한 서버에 접두어를 달리해서 그누2개를 설치하고 데이터 이전시에

한 서버에 접두어를 달리해서 그누2개를 설치하고 데이터 이전시에

QA

한 서버에 접두어를 달리해서 그누2개를 설치하고 데이터 이전시에

본문

첨부파일의 이미자가 나오지 않습니다.

여러 방법으로 해보았는데 안되네요 추가로 할 작업이 필요한지요?

 

1. 서버 동일 사양 (같은 서버에 그누를 한개 더 설치를 해서 데이터 이전 작업을 테스트중)

2. 파일퍼미션 755, 644 확인

3. data 파일 707

4. 글 자료는 모두 정상적으로 나옴

5. data 하위폴더를 707 로 해보았는데 나오지 않음 --> 이렇게 하라는 일부 글을 참조

6. data.file --> 게시판 데이터를 모두 이전 확인

7. 파일을 export 하고 import 하는 방식으로 하고 data는 ftp 에서 다운 받아서 올림

8 wr_id 의 문제? --> 게시판을 새로 생성해서 이 문제는 없을 듯 합니다

 

혹시 한 서버에 그누 두개를 설치해서 테스트를 하다보니

접두어를

g5a

g5b

두개가 달라서 첨부파일의 경로가 다른것으로 나와서 이미지가 나오지 않는 것이면

경로를 어떻게 잡아주면 되는지요?

 

다시 확인을 해보니

data / file 에는 데이터가 들어가 있는데

 

g5b_board_file (새로 이전한) 에서는 파일이 안보이네요, 아마도 첨부파일 이미지 경로 문제가 아닌가 싶습니다

어떻게 수정하면 되는지요?

 

두서 없이 적었습니다

 

감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

작성하신 글대로 하셨다면 안나올 이유는 없어 보입니다. 글대로 했다면 경로도 문제도 아닙니다.

작성할 글을 봐서는 유추할 것이 별로 없습니다.  호스팅 용량 부족으로 제대로 올라가지 않은것 또는 에디터로 올린것은 경로가 다른데.. 혹시 에디터 이미지는 아닌지.. 에디터 이미지라면 글상에서 url도 바꿔 주셔야 합니다.  그 외에는 누구든 직접 봐야 해결이 될것 같습니다.

g5a_board_file 의 DB데이터를 모두 g5b_board_file 로 이전하신 건가요??

 

그누보드 데이터 이전시 첨부파일의 이미지가 나오지 않는 경우가 있을 수 있습니다. 이 때는 첨부파일의 경로가 잘못되었거나, 파일퍼미션 문제가 있을 수 있습니다. 따라서 첨부파일의 경로를 정확하게 설정하고, 파일퍼미션을 755, 644 로 변경하는 등의 작업을 해주시면 됩니다. 또한, 데이터를 이전할 때 게시판 데이터는 모두 이전되었는지 확인해주시고, 각 게시판의 wr_id 값도 정상적으로 이전되었는지 확인해주시기 바랍니다. 만약 wr_id 값이 문제가 있다면, 게시판을 새로 생성해서 데이터를 이전하는 방법도 있습니다. 그리고, 데이터를 이전할 때 파일을 export 하고 import 하는 방식이 아닌, data 폴더를 ftp 를 통해 다운 받고 업로드하는 방법으로 이전하는 것이 좋습니다. 또한, data 하위 폴더는 모두 707 로 변경해주시면 됩니다. 이러한 작업을 해주시면 첨부파일의 이미지가 정상적으로 나올 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,533 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT