팝업 레이어 독립 운영 - 쿠키 등 가능한가요?

팝업 레이어 독립 운영 - 쿠키 등 가능한가요?

QA

팝업 레이어 독립 운영 - 쿠키 등 가능한가요?

본문

하나의 계정에 그누보드를 2개 설치해서, 팝업을 각각 사용해야 합니다. 

 

그런데, A그누보드의 팝업 아이디 nw_id 1번의 "24시간 하지 않습니다"를 누르면 

B그누보드의 팝업 아이디 nw_id 1번마저 같이 적용되어 버립니다.

서로 영향이 없도록 하려면 어떻게 해야 할까요?

 

nw_id 2번엔 영향이 없는 걸로 봐서, 저장되는 쿠키값에 열쇠가 있지 않을까 생각해 봤는데요...

그래서 쿠키를 다른 아이디로 저장하면 영향이 없을 거라는 생각도 했습니다.

 

예를 들어, A그누보드의 쿠키 저장값이나 nw_id에 "_A"가 붙도록, B그누보드는 "_B"가 붙도록하면 서로의 영향을 막을 수 있지 않을까요?

 

아래는 newwin.inc.php 코드의 일부입니다. 

 

이부분은 쿠키 체크 코드이고

<?php
for ($i=0; $nw=sql_fetch_array($result); $i++)
{
    // 이미 체크 되었다면 Continue
    if (isset($_COOKIE["hd_pops_{$nw['nw_id']}"]) && $_COOKIE["hd_pops_{$nw['nw_id']}"])
        continue;
?>

 

이 부분은 레이어 부르는 아이디 부분이며

<div id="hd_pops_<?php echo $nw['nw_id'] ?>" class="hd_pops" style="top:<?php echo $nw['nw_top']?>px;left:<?php echo $nw['nw_left']?>px">

 

이 부분이 결정적으로 쿠키를 저장하는 코드입니다.

<script>
$(function() {
    $(".hd_pops_reject").click(function() {
        var id = $(this).attr('class').split(' ');
        var ck_name = id[1];
        var exp_time = parseInt(id[2]);
        $("#"+id[1]).css("display", "none");
        set_cookie(ck_name, 1, exp_time, g5_cookie_domain);
    });
    $('.hd_pops_close').click(function() {
        var idb = $(this).attr('class').split(' ');
        $('#'+idb[1]).css('display','none');
    });
    $("#hd").css("z-index", 1000);
});
</script>

 

위의 의문에 대한 연장선에서, 어디를 수정하면 두 그누보드가 각각의 팝업 레이어를 유지할 수 있을까요?

여러분의 조언을 기대합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

팝업의 id값이 동일해서 그렇게 반응하는거 같은데 팝업의 아이디 값을 다르게 적용해 주셔야 할듯 보입니다.

레이어의 id를 바꾸면서 해결되었습니다.
조금 더 확인해 보고 질문 올릴 걸 그랬네요. ㅎ 쿠키값만 바꾸려고 했었기 때문인가 봅니다.
하지만 힌트를 주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 46
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT