전체목록보이기의 개수를 적게 나오게 하고싶어요

전체목록보이기의 개수를 적게 나오게 하고싶어요

QA

전체목록보이기의 개수를 적게 나오게 하고싶어요

본문

현재 쓰는보드 - 아미나 보드

 

1. 게시글 리스트는 30개가 나오게 해놨지만

2. 본문을 읽을때 하단에 나오는 ( 전체목록보이기 )는 5개만 보여주고 싶어요

 

1차 실행 - view.skin.php 에

 


$board['bo_page_rows'] = 5; 

 

결과 화면 - 총 18개의 게시물을 작성한후 //

10번글을 읽고 있지만 최상단 글 18 17 16 15 14번글이 나오는 현상

[ 하고자하는 사항 - 10번글을 읽고 있다면 10번글 안팎으로 5개가 나오길 원함 ]

1025905079_1674919012.1958.png

 

2차 실행 - 혹시나 해서 wr_id 값을 가져오면서 5개 배열


     if($_GET['wr_id']) {
        $board['bo_page_rows']=5;
    } 

 

결과 - 위와 똑같음

 

 

3차 실행 - 조언을 얻어

 

list.skin.php for문 에

$list[$i]['href'] .="&listNum=".($total_count - $list[$i]['num']+1); 이걸 넣음

 

 


for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) { 
$list[$i]['href'] .="&listNum=".($total_count - $list[$i]['num']+1);

 

view.skin.php에 다시 아래를 넣음

 


$board['bo_page_rows'] = 5;
$page = ceil($listNum / $board['bo_page_rows']);

 

결과 - 위와 똑같은 증상

 

혹시 이 부분에 대해 조언을 주실분 계실런지요~

 

1025905079_1674919496.4931.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당을 위주로 가지고 오고 싶다면 갯수만 짜른다고 될게 아니라 해당 위주로 쿼리를 짜야 할텐데 페이징 까지 하실거면 쿼리가 생각보다 복잡할거 같네요.

게시판 스킨폴더에서

board.head.skin.php 생성후

<?php

   if($_GET['wr_id']) {
        $board['bo_page_rows'] = 5;
    } 

?>

해보실레요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT