영카트 테마가 모바일만 지원..

영카트 테마가 모바일만 지원..

QA

영카트 테마가 모바일만 지원..

본문

안녕하세요 

사용하려는 영카트 테마가 모바일만 지원해서

 

테마/theme.config.php 파일 내 


if(! defined('G5_THEME_DEVICE')) define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile');

 

이렇게 되어있습니다.. 문제는 그누보드5 커뮤니티도 같이 운영하고 있어 (테마는 다름)

 

 

영카트 접속 후 커뮤니티로 이동 시 PC인데 모바일버전으로 이동되는 겁니다...

 

영카트는 모바일버전은 유지하되, 커뮤니티는 접속기기에 맞춰서 접속되는 방법이 없을까요 ㅠㅠ

 

도움부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 내용은 테마를 동시에 2개를 사용하고 싶다는 내용인것 같습니다.

근데 실제로 그누보드에서는 테마를 그누보드, 영카드를 구분하여 선택을 불가능한 것으로 알고 있습니다.

 

강제로 테마를 변경하려면 소스코드를 직접 수정하는 방법입니다.

해당 부분 소스코드를 들여다보면 

최초 $config['cf_theme'] 를 통하여 테마를 정합니다.

./common.php 669번째 줄입니다.

이 테마 부분은 원하시는 그누보드일때는 테마1를 영카트일때는 테마2를 선택하게 합니다.

$config['cf_theme'] 안에 값은 테마 폴더명과 같습니다.

그누보드와 영카트의 구분법은 url로 판단할 수 있습니다. 도메인 이후에 주소가 shop으로 시작되는지 아닌지를 구분합니다.

 

669줄 바로 위 작성


// 추가코드 시작

if(preg_match('/^\/shop(\/|$)/', $_SERVER['REQUEST_URI'])) { // 영카트 테마
    $config['cf_theme'] = 'basic';
} else { // 그누보드 테마
    $config['cf_theme'] = 'basic2';
}

// 추가코드 끝

// 테마경로
if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)
    $config['cf_theme'] = isset($_GET['theme']) ? trim($_GET['theme']) : '';

이렇게 해서 적용하여 사용해보세요

 

참고로 만약 이렇게 하게 되면 테마 미리보기는 가능하지만 테마적용 기능은 사용이 되지 않습니다.

 

 

제가 질문이 부족했습니다 현재 그렇게 조치하여 테마2개를 사용하고있고
문제는 영카트 테마 내 모바일 설정이 되어있어 PC로 그누보드 테마로 접속 시
모바일로 접속되는 문제입니다 ㅠㅠ

테마를 2개 사용하다고 하셨는데요
그렇다면 영카트 테마는 모바일을 사용해야 하므로
테마/theme.config.php 파일 내
if(! defined('G5_THEME_DEVICE')) define('G5_THEME_DEVICE', 'mobile');
해당 소스를 유지해주시고
그누보드 테마에
테마/theme.config.php 파일 내
if(! defined('G5_THEME_DEVICE')) define('G5_THEME_DEVICE', '');
빈값으로 수정해주세요

답변감사합니다 그누 테마는 ''으로 빈칸을 유지하고있습니다 문제는 영카트 모바일설정이 그누테마까지 물고들어오는 문제인거 같습니다 어떻게 해결하면 좋을지..

theme.config.php 파일은 하나의 테마만 영향을 주는 것입니다.
만약 해당 파일 하나로 인해 모바일로만 표기가 된다면
그누보드 / 영카트 별 테마가 잘 적용되어 있지 않을 것으로 보입니다.
한번 체크를 다시 세심히 해볼 필요가 있어 보입니다.

이게 순정 테스트해도 똑같네요
영카트테마에서 ?device=mobile 이렇게 호출되는 효과가 있어
다른 테마로 접속시에도 ?device=mobile 효과가 그대로 이관되나봅니다 젠장..ㅠㅠ

common.php


// 테마경로
if(defined('_THEME_PREVIEW_') && _THEME_PREVIEW_ === true)
    $config['cf_theme'] = isset($_GET['theme']) ? trim($_GET['theme']) : '';
/*
    if (preg_match("/\/(shop|shop_admin)\//", $_SERVER['REQUEST_URI'])) {
        if(is_mobile()){
            $config['cf_theme'] = "basic"; // $config['cf_theme']; 모바 쇼핑몰 테마 "simple-1"
        } else {
            $config['cf_theme'] = "basic"; // $config['cf_theme']; pc 쇼핑몰 테마 "simple-1"
        }
    } else {
        if(is_mobile()){
            $config['cf_theme'] = "simple-2"; // $config['cf_theme']; 모바 일테마 "simple-1"
        } else {
            $config['cf_theme'] = "simple-3"; // $config['cf_theme']; pc 커뮤니티 테마 "simple-1"
        }
    }
*/

제가 질문이 부족했습니다 현재 그렇게 조치하여 테마2개를 사용하고있고
문제는 영카트 테마 내 모바일 설정이 되어있어 그누보드 테마로 접속 시
모바일로 접속되는 문제입니다 ㅠㅠ

/theme/shop/mobile/shop/category.php에서

<li><a href="<?php echo G5_URL; ?>"><i class="fa fa-home"></i>커뮤니티</a></li>

=>

<li><a href="<?php echo G5_URL; ?>?device=pc"><i class="fa fa-home"></i>커뮤니티</a></li>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,521
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT