spring 게시판 행 추가 후 게시글

spring 게시판 행 추가 후 게시글

QA

spring 게시판 행 추가 후 게시글

본문

제목 그대로 스프링게시판에서 글을 쓸때 행추가 버튼으로 추가를 하고 글을 작성하면

ex 1행 A

    2행 B

결과 게시글 A,B

이렇게 나옵니다

원하는 결과

게시글 A

게시글 B

행 추가 한만큼 게시글이 나오는 방법 알고싶슴다

 

 

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=EUC-KR"
pageEncoding="EUC-KR"%>
<%@include file="/WEB-INF/views/common/common.jsp"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=EUC-KR">
<title>boardWrite</title>
</head>
<script type="text/javascript">
 
$j(document).ready(function(){
 
 
 
 
$j("#submit").on("click",function(){
 
 
var $frm = $j('.boardWrite :input');
var param = $frm.serialize();
var $frm1 = $j('.html1 :input');
var param1 = $frm1.serialize();
 
$j.ajax({
url : "/board/boardWriteAction.do?",
dataType: "json",
type: "POST",
data : param,
success: function(data, textStatus, jqXHR)
{
alert("작성완료");
alert(param)
alert(param1)
alert("메세지:"+data.success);
 
location.href = "/board/boardList.do";
},
error: function (jqXHR, textStatus, errorThrown)
{
alert("실패");
}
 
//
 
 
 
 
});
 
});
//행추가
 
 
$j("#formAdd").on("click", function(){
 
 
 
 
 
/* 행복사
 
var tableClone = $j('#CopyTable').clone().find("input[name=boardTitle]").val("").end()
.find("#boardComment").val("").end();
tableClone.insertAfter('#CopyTable');
 
 
 
 
$j("#CopyTable").append(
"<td><input type='checkbox' name='chkbox'></td>");
 
*/
var html = '<tbody class="html1">'+
'<tr>'+
 
'<td><input type="checkbox" name="chkbox"></td>'+
'</tr>'+
 
'<tr>'+
 
'<td width="120" align="center">Title</td>'+
'<td width="400"><input name="boardTitle" type="text" size="50" ></td>'+
'</tr>'+
'<tr>'+
'<td height="300" align="center">Comment</td>'+
'<td valign="top"><textarea name="boardComment" rows="20" cols="55"></textarea></td>'+
'</tr>'
 
+'</tbody>';
 
$j('#CopyTable').append(html);
 
 
 
 
});
 
 
 
 
 
 
//행삭제
$j("#formDelete").on("click", function(){
 
 
 
 
 
var $obj = $j("input[name='chkbox']");
var checkCount = $obj.size();
 
if($j("input[name='chkbox']:checked").length ===0){
alert("삭제항목을선택해주세요")
 
}else{
 
for (var i=0; i<checkCount; i++){
if($obj.eq(i).is(":checked")){
$obj.eq(i).parent().parent().parent().remove();
alert("삭제되었습니다")
}
}
 
 
 
}
 
 
 
});
 
 
 
});
 
</script>
<body>
<form class="boardWrite">
 
 
<table align="center">
 
 
<tr>
 
<td align="right">
<input id="formAdd" type="button" value="행추가">
<input id="formDelete" type="button" value="행삭제하기">
<input id="submit" type="button" value="작성"></td>
 
 
</tr>
<tr>
<td>
<table border="1" id="CopyTable">
 
<tbody >
 
<tr>
 
<td width="120" align="center">Title
 
</td>
 
<td width="400"><input name="boardTitle" type="text"
size="50" value="${board.boardTitle}"></td>
</tr>
<tr>
<td height="300" align="center">Comment</td>
<td valign="top"><textarea id="boardComment"
name="boardComment" rows="20" cols="55">${board.boardComment}</textarea>
</td>
</tr>
 
</tbody>
<tfoot>
<tr>
<td align="center">Writer</td>
<td></td>
</tr>
</tfoot>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right"><a href="/board/boardList.do">List</a></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음...우선 input하고 textarea의 name을 배열로 처리하셔야 할 듯 하구요

디비 구성이 어떻게 되는지 모르겠지만

값을 넣으실 때 구분자로 구분하여 넣으시고 출력시 구분자로 잘라서 출력하셔야 해요

아니면 디비에 하나씩 따로 넣어도 되구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT