웹호스팅 후 파일 내려받고 xampp로 수정하는법 알려주실 수 있을까요?

웹호스팅 후 파일 내려받고 xampp로 수정하는법 알려주실 수 있을까요?

QA

웹호스팅 후 파일 내려받고 xampp로 수정하는법 알려주실 수 있을까요?

본문

안녕하세요 신입 퍼블리셔로 취업하였고 시니어가 따로 없어서 혼자 정보를 찾다가 도저히 안되겠어서 질

 

문글을 남깁니다. 부탁드려요!

 

제가 HTML javascript만 좀 할줄아는데 갑작스럽게 혼자 하게되서요

 

유튜브 강의들을 보면서 그누보드 설치시 호스트,DB 입력란을 웹호스팅 업체로 하였습니다.

 

다운받은 파일을 FTP로 전송하니 잘 나와 기존 html,javascript 에서 live server 으로 실시간으로 수정사항을 보고싶어 xampp 설치하니 mysql DB가 맞지 않다고 나왔습니다.

 

검색해보니 제가 그누보드 파일 설치 시 등록했던 정보가 data > dbconfig.php 에 저장되는 것 같은데

 

다음 스텝이 어떻게 되는지 궁금합니다.

 

처음엔 호스팅 변경이랑 연관있지않나해서 처음 업로드했던 호스팅업체에 DB백업도 해두었습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로컬에 MySQL설치하신것 같은데 웹호스팅 업체의 DB환경과 동일하게 해주셔야합니다.

데이터베이스 생성하고 계정만드신후에 백업하신 테이블들 옮기시면 될것같아요

먼저 댓글 감사합니다.  염치없지만 추가 질문 드리겠습니다.. 데이터베이스 생성 및 계정 만드는것이 heidiSQL 에서 하는것 맞나요? 선수 지식도 없는 상태에서 이런 질문드리는게 실례인건 알지만.. 음 .. 죄송합니다

네 heidiSQL에서 하실 수 있습니다.
MySQL 설치하셨을때 root 계정도 생성되었을 겁니다.

root로 접속하신다음에 아랫글 참고하여서 계정 만들고 테이블 옮기시면 될것 같아요

https://nickjoit.tistory.com/144

감사합니다 덕분에 화면에 띄우는것까지는 성공했습니다.

다만


Warning: Undefined array key "cf_cert_use" in C:\xampp\htdocs\common.php on line 353

같은 에러가 상단에 많이 노출되고

C:\xampp\htdocs\lib\uri.lib.php on line 18
http://localhost/bbs/free.php">

Warning: include_once(C:/xampp/htdocs/skin/member//register.skin.php): Failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\bbs\register.php on line 16

이런 에러들이 페이지마다 떠있어서 제기능을 못하는군요

ㅠㅠ

라라곤 설치 후, 아래 정보 정도만 수정하시면 로컬에서 작업 가능합니다.

https://homzzang.com/b/free-5115

  • /data/dbconfig.php
  • /config.php
  • /메뉴주소
  • /에디터로 올린 이미지주소 변환

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,555
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT