원하는 상품만 목록에 출력했는데 페이지번호는 그대로입니다.

원하는 상품만 목록에 출력했는데 페이지번호는 그대로입니다.

QA

원하는 상품만 목록에 출력했는데 페이지번호는 그대로입니다.

본문

상품이 1번부터 20번까지 총 20개가 있습니다.

한페이지당 8개씩 출력해서 총 3페이지까지 페이지 번호가 있습니다.

 

list.10.skin.php를 수정하여

1번부터 8번까지는 스킵하고 9번~20번까지 출력되게 for문을 수정하였는데

총 11개의 상품이 보이는 것이 아니라 20개의 상품으로 페이지번호는 부여되어 있습니다.

그래서 첫페이지는 상품이 안보이고 두, 세번째 페이지는 상품이 보입니다.

제 생각에는 물리적으로 페이지번호를 부여하고 리스트에 출력해서 페이지번호를 호출 할 때부터

수정해야될 듯합니다.

혹시 어디서 수정해야될까요?

sql에서 1~8번은 제외하고 9번~20번까지 읽어봐서 페이지번호를 부여하고 싶습니다.

 

결론적으로

현재 20개의 상품중에 11개만 출력되어도 페이지가 3페이지로 부여되는 것을

페이지를 2페이지로 부여하고 싶습니다.

 

 

3667064571_1675145669.6568.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/list.php 에서

$total_count 가 게시물 수를 가져오는거라..

그 조건을 여기에 추가해서 수정해줘야 합니다.


    $is_search_bbs = true;
    $sql_search .= " and wr_id>8 ";
    $sql = " SELECT COUNT(DISTINCT `wr_parent`) AS `cnt` FROM {$write_table} WHERE {$sql_search} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $total_count = $row['cnt'];
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT