그누보드 phpmyadmin 관련~~

그누보드 phpmyadmin 관련~~

QA

그누보드 phpmyadmin 관련~~

본문

안녕하세요!

그누보드 이용해서 사이트 제작 하고있는 초보입니다.

 

phpmyadmin에서 로그인이 되지 않아서요

 

dbconfing.php에서

아이디 : G5_MYSQL_USER 부분

비밀번호 : G5_MYSQL_PASSWORD 부분

부분을 입력했습니다만 안되고 있어서요 ㅠ

 

 

확인 해보니 dbconfig2.php파일에

 

$serverName = "@@@@, 포트번호";

$conn = array(

    "Database" => "@@@@", // 데이터베이스명

    "UID" => "@@@@",   // 유저 아이디

    "PWD" => "@@@@"    // 유저 비번

);

$dbconn_mssql = sqlsrv_connect( $serverName, $conn);  

 

이런 파일이 있더러구요. 다른 개발자분이 따로 제작 하신 것 같은데 백앤드 개발지식이 없다보니..

phpmyadmin 접속해서 DB를 꺼내오려고 하는데 간단한 작업이 안되니 답답해서 질문 올려봅니다 ㅠㅠ

 

 

혹시 도움줄 수 있으신 분은 답변 주시면 감사하겠습니다 !

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

dbconfig2.php 이 실제로 사용되는 기본 DB 관련 파일이고

파일내용 안에 기재된 정보로 접근을 해야 한다면

해당 DB Server 는 다른 도구로 접속해야 합니다.

 

sqlsrv_connect 는 Microsoft SQL Server 접속을 위한 함수입니다.

https://www.php.net/manual/en/function.sqlsrv-connect

 

SSMS (SQL Server Management Studio) 또는

DBeaver 같은 도구로 접근 가능합니다.

 

phpmyadmin 으로는 MySQL 이나 MariaDB 서버만 접근할수 있습니다.

아이디 : G5_MYSQL_USER 부분

비밀번호 : G5_MYSQL_PASSWORD 부분

부분을 입력했습니다만 안되고 있어서요 ㅠ

==

안 되는 증상이 무엇인가요?

비번이 틀렸다고 나오는지 등등...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,163 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT