게시판 목록 url에 대해 질문드립니다.

게시판 목록 url에 대해 질문드립니다.

QA

게시판 목록 url에 대해 질문드립니다.

본문

웹페이지를 만들 때 페이지마다 헤더이름을 다르게 하고있습니다.

그래서 게시판 또한 글쓰기, 목록, 보기 페이지 각각 헤더이름을 넣고 있는데 문제가 생겼습니다..


/bbs/board.php?bo_table=news
/bbs/write.php?bo_table=news
 

글쓰기와 목록페이지는 변화가 없는데

 


/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=4
 

목록페이지는 변화가 있더라구요...

 

그누보드식으로 메인 url이 <?=G5_URL?> 인 것처럼

&wr_id=4 이부분도 그누보드식으로 변경할 수 있나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

짧은 주소 설정 사용하시는것을 추천 드립니다.

G5_URL 은 define 으로 선언되는 고정값 입니다.

기본적으로는 한번의 요청 실행시 마다 내부 코드맵이 초기화 되는 php 동작 특성상

wr_id 역시 define 으로 정의는 가능하겠습니다만

값이 있을때도 있고 없을때도 있고 게시글마다 바뀌는 값이기 때문에

문맥상 어울리는 방식은 아닌것 같습니다.

 

헤더이름을 표기하는 부분이 어떻게 구성되어 있으며 어떤 변화의 문제가 있는지

상세한 추가설명이 필요할것 같습니다.

if문으로 $(location).attr('pathname'); 혹은 $(location).attr('href'); 에 따라 페이지의 타이틀을 헤더부분에 적고있습니다.
서브페이지는 $(location).attr('pathname'); 이 명확하여 작동이 잘되는데
게시판은 보기페이지와 검색페이지의 $(location).attr('href'); 이 계속 달라져서 어떻게 if문을 적어야할지 고민입니다..

이런식으로 짜고있습니다.

if (href == "<?=G5_URL?>/bbs/write.php?bo_table=advice" || href ==
        "<?=G5_URL?>/bbs/board.php?bo_table=advice") {
        se_txt.text('기업상담');
        th_txt.css("display", "none");
        joan.text('Corporate Consultation');
    } else if (url == "/privacy/privacy.php") {
        joan.text('Privacy');
    } else if (url == "/privacy/clause.php") {
        joan.text('Clause');
    }


<script>
$(function () {
    var title_head = '';
    var title_foot = '';
    var pathnames = location.pathname.split('/');
    var pathname = pathnames.pop();
    var params = location.search.substring(1).split('&');
    var param = { bo_table: null, wr_id: null, w: null };
    params.map(x => { var pair = x.split('='); param[pair[0]] = pair[1]; });

    if (param.bo_table == 'advice') {
        title_head = '상담';
    } else if (param.bo_table == 'news') {
        title_head = '소식';
    } else if (param.bo_table == 'free') {
        title_head = '자유';
    }

    if (pathname == 'board.php' && param.wr_id == null) {
        title_foot = '목록';
    } else if (pathname == 'board.php' && param.wr_id != null) {
        title_foot = '보기';
    } else if (pathname == 'write.php' && param.wr_id == null) {
        title_foot = '쓰기';
    } else if (pathname == 'write.php' && param.wr_id != null && param.w == 'u') {
        title_foot = '수정';
    } else if (pathname == 'write.php' && param.wr_id != null && param.w == 'r') {
        title_foot = '답변';
    }

    var title_text = title_head + ':' + title_foot;

    console.log({ pathname, param });
    document.title = title_text;
});
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,163 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT