공통 얼럿이 흰화면이 아닌 페이지가 보이게 처리 문의 드립니다.

공통 얼럿이 흰화면이 아닌 페이지가 보이게 처리 문의 드립니다.

QA

공통 얼럿이 흰화면이 아닌 페이지가 보이게 처리 문의 드립니다.

본문

988402489_1675212460.2191.png

위 이미지 처럼 공통 얼럿인되요

흰화면에 얼럿이 노출되지 않고 

페이지에서 노출할려고 하는되요

 

bbs/alert.php 이부분에 수정해도 안되던되요

영카트 운영중입니다.

 

조언 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

해당 페이지에서 자바스크립트로 출력하실 수 있습니다.

 

<script>

  alert('');

</script>

update.php 페이지 소스를 이용하여 ajax로 불러서 처리해야 하는게 맞는데요.. 개발자이신지 디자이너이신지는 모르겠으나 이런 사항을 잘 모르신다면 구현하는데 상당한 어려움이 있을 것으로 판단됩니다. 

많은 시간 소모하시는 것 보다는 의뢰를 하시는게 어떨가 싶습니다.

흰화면을 따로 구성하신다고하면

alert.php에서 화면구성하는 스킨을 추가로 기입하고

경고창의 출력 시점을 페이지로드 후로 주신다면 가능할 지도 모르겠네요

이부분은 영카트의 판매여부필드를 체크해서 alert를 처리 해주는 부분입니다

/shop/item.php 소스를 보시면

 

if (!($it['ca_use'] && $it['it_use'])) {
    if (!$is_admin)
        alert('판매가능한 상품이 아닙니다.');
}

 

상단부분에 요렇게 되어있을겁니다.

요렇게 되었으면 화면노출이 안되면 바로 alert처리 되겠죠? 이부분을 주석처리 하시고..

item.form.skin.php 스킨 파일에서 하단부쪽에

 

<?

if (!($it['ca_use'] && $it['it_use'])) {
    if (!$is_admin) {

?>

<script>

    alert("판매 가능한 상품이 아닙니다");

    history.back();

</script>

<?
    }
}

?>

 

이렇게 처리하시면 상품이 노출되면서..alert 처리가 되면 back로 처리 될겁니다.

해보시고 안되시면 쪽지 주세요. ^^

 

.

페이지를 이동해서 하는거라서 해당 처럼이 싫으시면 ajax를 이용해서 작업을 하시거나 아이프레임으로 값을 보내거나 하셔야 합니다. 기본 기능은 아니라서 따로 커스텀을 진행하셔야 합니다.

어떤 페이지에서 원하시는 건가요?


말씀 하신되로 *_update.php 나오는 얼럿은  본 페이지에서 나올 수 없는 듯합니다.
그래서 ajax 로 구현을 해야 될 듯 합니다.
감사합니다.

serialize 폼을 serialize 이걸로 넘길때 파일 처리도같이 되는건가요?
폼데이터만 처리 되는 건가요?

@NDWEB

해당페이지에서 작성된 경우는 처리 되었습니다.

아래 이미지 처럼요.

그런데

 

000_update.php

에서 

alert("해당상품이 없습니다.");

이부분을 처리 할려고 합니다.

 

988402489_1675213324.7519.png

 

페이지.php -> 000_update.php 로 넘어간다음에 alert처리를 해주면 흰화면이 나올수밖에 없습니다.

페이지.php 에서 ajax로 000_update.php를 호출한다음 상품이 없을때 alert처리를 해줘도 되겠네요..


어쨋든 000_update.php안에서 alert가 나올수는 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT