새글이 인기글보다 우선되도록 적용 문의

새글이 인기글보다 우선되도록 적용 문의

QA

새글이 인기글보다 우선되도록 적용 문의

본문

인기글을 1로 한 경우에

새글 아이콘이 사라집니다.

 

새글을 우선하고 새글이 경과로 N 이 사라지면 인기글이 나오도록 수정하고 싶습니다

 

위치와 변경 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/skin/board/게시판스킨명/list.skin.php 페이지에서 

 

if ($list[$i]['icon_new']) echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";

위 부분을

 


if ($list[$i]['icon_new']){
 echo "<span class=\"new_icon\">N<span class=\"sound_only\">새글</span></span>";
}else{
 echo "인기";
}

 

이런식으로 처리해 주시면 되실듯 합니다.

//아이콘 체크
$wr_icon = '';
$is_lock = false;
if ($list[$i]['icon_secret']) {
$wr_icon = '<span class="na-icon na-secret"></span>';
$is_lock = true;
} else if ($list[$i]['icon_hot']) {
$wr_icon = '<span class="na-icon na-hot"></span>';
} else if ($list[$i]['icon_new']) {
$wr_icon = '<span class="na-icon na-new"></span>';
}

 알려주신 위치에 아이콘체크 항목을 말씀하시는걸까요?
위 내용에 어디를 바꿔야 할지... 알려주시면 감사하겠씁니다

//아이콘 체크
$wr_icon = '';
$is_lock = false;
if ($list[$i]['icon_secret']) {
$wr_icon = '<span class="na-icon na-secret"></span>';
$is_lock = true;
} else if ($list[$i]['icon_hot']) {
$wr_icon = '<span class="na-icon na-hot"></span>';
} else if ($list[$i]['icon_new']) {
$wr_icon = '<span class="na-icon na-new"></span>';
} else if (!$list[$i]['icon_new']) {
                                        $wr_icon = '<span class="na-icon na-hot"></span>';
                }

이렇게 추가하였는데 반응이 없습니다 왜그런걸까요

아니면

$list[$i]['icon_new'] 값에 새글이 없는경우 어떻게 노출되는지를 확인해 보고 적용하면 될듯 합니다.

if($list[$i]['icon_new']=="") 이렇게 널값으로 나오는지 확인을 해보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 733
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT