소스 코드 질문 드립니다~

소스 코드 질문 드립니다~

QA

소스 코드 질문 드립니다~

본문

관리자가 작성, 신청인원제한을 두고, 사용자가 신청하는 프로그램 게시판을 운영중입니다.

현재 view 페이지에서


            <?php
            $my = sql_fetch("
                SELECT `code`
                FROM `g5_program`
                WHERE `bo_table` = '{$bo_table}' AND `wr_id` = '{$wr_id}' AND `mb_id` = '{$member['mb_id']}'
            ");
            $sum = sql_fetch("
                SELECT COUNT(`code`) AS `count`
                FROM `g5_program`
                WHERE `bo_table` = '{$bo_table}' AND `wr_id` = '{$wr_id}' AND `step` != '보류'
            ");
            if(!$my['code'] && (!$view['wr_1'] || $view['wr_1'] + $view['wr_4'] > $sum['count'])){
            ?>
            <table width="50%">
            <tr>
                <td width="30%" style="padding: 15px;background-color:#3f6d95;color:#fff;font-weight:bold;border:solid 1px #9f9f9f;">
                    현재 신청인원
                </td>
                <td style="padding: 15px;color:#000;font-weight:bold;border:solid 1px #9f9f9f;">
                    <span style="font-weight:bold;color:red"><?php echo $sum['count']; ?>명</span>
                    (모집정원 : <span style="font-weight:bold;color:blue"><?php echo $view['wr_1']; ?>명</span> 대기정원 : <?php echo $view['wr_4']; ?>명)
                </td>
            </tr>

이렇게 소스를 두고, "현재 신청인원 몇명, 모집정원 몇명 대기인원 몇명 현황"을 보여주고있는데

이 부분을 list 에서도 보여주고 싶은데,

잘 안되더라구요.  


                     <?php
                        $my = sql_fetch("
                            SELECT `code`
                            FROM `g5_program`
                            WHERE `bo_table` = '{$bo_table}' AND `wr_id` = '{$wr_id}' AND `mb_id` = '{$member['mb_id']}'
                        ");
                        $sum = sql_fetch("
                            SELECT COUNT(`code`) AS `count`
                            FROM `g5_program`
                            WHERE `bo_table` = '{$bo_table}' AND `wr_id` = '{$wr_id}' AND `step` != '보류'
                        ");
                        
                                if(!$my['code'] && (!$rows['wr_1'] || $rows['wr_1'] + $rows['wr_4'] > $sum['count'])){
                                ?>
                                <p class="point2">현재 신청인원 : <span style="font-weight:bold;color:red"><?php echo $sum['count']; ?></span>명    
                                모집정원: <span style="font-weight:bold;color:blue"><?php echo $rows['wr_1']; ?></span>명 / 대기정원: <?php echo $rows['wr_4']; ?>명
                                </p>            
                                </a>

 

list에는 코드를 이런식으로 해보았는데, 안나오더라구요. 혹시,list 에서도 뿌려주려면

어떻게 해야할까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

전체적인소스를 더봐야할거같지만

{$wr_id} 이부분을 
{$rows['wr_id']} 로 바꿔보실레요 안되시면 전체소스를올려주세요.

정확한건 db를 직접 phpMyAdmin에서  실행해서 문제없는지 체크해 보시고요 잘된다면

쿼리 실행시 배열로 가져올텐데 제대로 가져오는지 디버깅해서 체크해 보셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,519
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT