그누보드에서 scss 를 사용하려면

그누보드에서 scss 를 사용하려면

QA

그누보드에서 scss 를 사용하려면

본문

코딩툴은 서브라임 쓰고 있고, node 는 설치된 상태구요... ftp 는 일반 웹호스팅 서버를 이용중입니다.

 

sftp 를 연동해서 저장시 서버에 업로드되게 작업합니다

 

제가 하고 싶은건 작업은 scss 로 작업하고 저장하면 css 컴파일 해주고, 배포는 css 로 적용되게 하고 싶고,

작업하는데 있어서 사용한 플러그인 이나 기타 라이브러리들(주로 swiper, gsap, gsap 내 확장플러그인 정도만 사용합니다) 을 webpack 으로 묶어서 배포 해보고 싶습니다.

 

어떤식으로 작업하는지 궁금합니다.

 

지금은 그냥 project 폴더에 프로젝트명 폴더 생성 하고 그 안에 그누보드 설치하고

 

별도로 번들외에 추가 작업되는 파일들은 생성해서 작업하고 경로 연결하는 식인데요

 

이걸 좀 더 최신식?으로 사용해보고싶습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

음.. 이건 제생각인데

vscode live server sass or less 등 번들하는것도 있구요

그러면서 동시에 php서버 가 동작해야하는데 아파치나 엔진엑스로 돌리던지 해야될듯한데..

암튼 따로 돌리기엔 진짜 귀찮은게 많아서...

그냥 맘편하게 리액트나 뷰 등 으로 개발하는게 낫지 않을까 생각해요

아직 그누가 api 지원이 안되어서 직접 api를 만들어야되는 번거로움이 있어요

답변 감사드립니다. 어떻게 했었는지 지금은 기억이 안나는데 작업은 scss로 작업한 후 저장하면 서브라임 sftp 에 의해 자동으로 scss 파일이 서버에 업로드 되고, 로컬에서 터미널로 scss 파일을 css 파일로 컴파일하는 것까지는 했었는데

결국 css 파일 열어서 저장해서 업로드하던 컴파일된 css 파일을 파일질라로 업로드하던 수동으로 css 파일을 업로드 해줘야하는 번거로움이 있었던 적이 있어서...

혹시나 그누보드를 사용하시면서 scss 로 작업하시는 분들이 계신가해서 질문올리게 됐었습니다!!

결론은 그누보드를 사용하면서는 어렵겠네요!

제 포폴사이트는 리액트로 만들어볼 생각인데 그 때 모든걸 적용시켜봐야겠어요!

답변감사드립니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT