get_sql_search()함수에 대해 질문드려요~

get_sql_search()함수에 대해 질문드려요~

QA

get_sql_search()함수에 대해 질문드려요~

본문

안녕하세여 질문하나드릴게요!

 

get_sql_search() 함수 내부에서

1026242050_1675305885.4896.png

 

위와 같이 되어있는 코드를 아래와 같이 바꾸어 %% 검색이 아닌 정확하게 일치하는 키워드로 검색되게 바꾸었는데요~

 

1026242050_1675305905.9858.png

 

 

그런데 문제는

/bo_table=master01&sfl=wr_2&stx=흰색 팔찌

 

와 같이 stx에 '흰색 팔찌' 와 같이 공백이 들어가게되면 검색이 안되더라구여 그래서 코드를 열어보니

 

1026242050_1675305662.7759.png

 

$search_text 를 공백기준으로 쪼개어서 검색하다보니 흰색과 팔찌가 따로따로 검색되는거같아

 

$s = array();

$s = explode("!@#$",$search_text);와 같이 바꾸고자 합니다

(동작은 확인하였습니다)

 

혹시 문제될만한 요소가 있을까해서 질문드립니다.

 

like 검색은 불필요하고 정확하게 일치하게 일치되는 데이터 추출만이 필요한 상황이라면 이렇게 수정해서 사용해도될까여?

 

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

소스상으로 문제는 없어보이는데..

여러 가지로 테스트해보시고,

문제가 발견되면 수정을 해야할 것 같네요.

굳이 explode()하실 필요가...

$s = $search_text;

하면 되지 않을까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT