모바일버전을 사용안했을 때 모바일화면 부분적으로 이상함

모바일버전을 사용안했을 때 모바일화면 부분적으로 이상함

QA

모바일버전을 사용안했을 때 모바일화면 부분적으로 이상함

본문

모바일버전을 사용하지않고 미디어쿼리로 모바일화면을 만들었습니다.

근데 pc로 보는 모바일화면과 핸드폰으로 보는 모바일화면이 좀 다르네요.

 

핸드폰으로 모바일 화면으로 봤을 때 부분적으로 이상합니다.

 

1. 슬라이드 메뉴가 헤더 높이에 맞춰 잘림

1954324395_1675304164.4771.png     1954324395_1675304170.0244.png

왼쪽이 지금 적용되고 있는 모바일 화면이고

오른쪽이 제가 pc 로 보는 모바일화면입니다.

 

계속 코드를 수정하면서 헤더높이에 잘리는 걸 알게되었는데

슬라이드메뉴는 position: fixed; 로 되어있습니다..

왜 자꾸 잘리는지 모르겠습니다.

 

2. a 태그

1954324395_1675304310.5466.png

이게 지금 모바일 화면이고

 

1954324395_1675304315.9706.png

이게 pc 로 보는 모바일화면입니다.

 

사진 외에도 button 안에 들어있는 a태그랑 a태그가 margin-bottom을 준 것처럼 안맞네요...

 

 

제가 스킨에 넣은 css를 수정해도 고쳐지지가 않아

그누보드 자체 css를 수정해봤습니다.

그래서 /theme/스킨/css 에 있는 default.css 와 /www/css 에 있는 default.css 는 다 수정하였습니다.

 

그래도 이렇게 되네요...

그누보드 css를 수정하는 또 다른 경로가 있나요?

아니면 이건 다른 css를 수정해야하나요?

 

모바일 화면 자체의 문제인지 아니면 그누보드 css 문제인지 잘 모르겠습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

개발자도구에서 해당 부분의 css 를 확인해서..

어떤 파일에 css 가 적용되는지 찾아서 수정해줘야 합니다.

 

제가 질문을 이해 못했군요..
/extend/version.extend.php 에서 버젼 수정해보시고..
안되면, 모바일에서 불러오는 css 파일이 있는지 확인해봐야합니다.
head.sub.php 파일에서 주로 css 를 불러오는데..
각 스킨별 style.css 파일도 불러오는거라..
잘 모르면 확인이 쉽지 않겠네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,137 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT