접근가능그룹에 대하여 질문드립니다ㅜㅜ

접근가능그룹에 대하여 질문드립니다ㅜㅜ

QA

접근가능그룹에 대하여 질문드립니다ㅜㅜ

본문

안녕하세요 접근가능그룹에 대해 질문드립니다.

 

팀별로 게시판접근을 제한하고 싶은데 가능할까여?

CSTeam에 level 3

DesignTeam에 level 4

...

와 같이 회원별로 레벨을 부여하고 팀을 구분할수도있겠지만

혹시 접근가능그룹기능을 통해 팀별 게시판 접근 권한부여가 가능하지않을까해서 질문드립니다.

 

아래 이미지와 같이 회원과 게시판을 구성하였는데여.

 

관리자페이지[회원관리 - 접근그룹] 에서 

Lee라는 회원을 CSTeam이라는 접근가능그룹에 등록해두면

DesignTeam 그룹에 속해있는 게시판에 접근할 수 없어야되는거 아닌가하는데 맞을까여?

(목록보기랑 다 되더라구여)

 

반대로 PARK이라는 회원을 DesignTeam 접근가능그룹에 등록해두면

DesignTeam이외 그룹 게시판에는 접근할 수 없어야할것같은데 반대로 접근이 되더라구여.

 

_

 

혹시나해서 썸네일 게시판(DesignTeam그룹)을 Level4로 상승시키고

Level3인 Lee라는 회원에게 접근가능그룹으로 DesignTeam을 등록했는데도 접근이 안되더라구여ㅜ

 

제가 접근그룹에 대한 이해를 잘못하고있는건지 궁금합니다ㅜ

모든 회원이 권한이 부여된 게시판에만 접근할 수 있도록 하고 싶습니다.

 

도움부탁드릴게요 감사합니다.

 

 

1026242050_1675315993.6481.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

bbs/board.php 파일 

 

대략 21LINE쯤에 보시면


if ((isset($wr_id) && $wr_id) || (isset($wr_seo_title) && $wr_seo_title)) { 
   ...
  ....
    // 그룹접근 사용
    if (isset($group['gr_use_access']) && $group['gr_use_access']) {
        if ($is_guest) {
            $msg = "비회원은 이 게시판에 접근할 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.";
            alert($msg, G5_BBS_URL.'/login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(get_pretty_url($bo_table, $wr_id, $qstr)));
        }
        // 그룹관리자 이상이라면 통과
        if ($is_admin == "super" || $is_admin == "group") {
            ;
        } else {
            // 그룹접근
            $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['group_member_table']} where gr_id = '{$board['gr_id']}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
            $row = sql_fetch($sql);
            if (!$row['cnt']) {
                alert("접근 권한이 없으므로 글읽기가 불가합니다.\\n\\n궁금하신 사항은 관리자에게 문의 바랍니다.", G5_URL);
            }
        }
    }
 

 

이런 소스가 있는데 이걸

wr_id 없어도 체크할 수 있게

if 위에 한번 추가적으로적어주세요

 


    // 그룹접근 사용
    if (isset($group['gr_use_access']) && $group['gr_use_access']) {
        if ($is_guest) {
            $msg = "비회원은 이 게시판에 접근할 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.";
            alert($msg, G5_BBS_URL.'/login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(get_pretty_url($bo_table, $wr_id, $qstr)));
        }
        // 그룹관리자 이상이라면 통과
        if ($is_admin == "super" || $is_admin == "group") {
            ;
        } else {
            // 그룹접근
            $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['group_member_table']} where gr_id = '{$board['gr_id']}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
            $row = sql_fetch($sql);
            if (!$row['cnt']) {
                alert("접근 권한이 없으므로 글읽기가 불가합니다.\\n\\n궁금하신 사항은 관리자에게 문의 바랍니다.", G5_URL);
            }
        }
    }
 
if ((isset($wr_id) && $wr_id) || (isset($wr_seo_title) && $wr_seo_title)) {
    // 글이 없을 경우 해당 게시판 목록으로 이동
    if (!isset($write['wr_id'])) {
        $msg = '글이 존재하지 않습니다.\\n\\n글이 삭제되었거나 이동된 경우입니다.';
        alert($msg, get_pretty_url($bo_table));
    }
 

그럼 list에서도 그룹체크 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,120 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT