자꾸 사이트가 먹통이 됩니다.

자꾸 사이트가 먹통이 됩니다.

QA

자꾸 사이트가 먹통이 됩니다.

본문

1. vps 호스팅 사용중에 있습니다.

2. 사이트가 되었다고 안 되었다가 막 그러고 있습니다;;

3. 사이트 먹통일 때 도메인 접속하면 나오는 오류는 다음과 같습니다.

 

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

 

4. 에러로그를 살펴보면 

 

PHP Warning:  mysqli_connect(): (HY000/2002): Connection refused in /var/www/html/lib/common.lib.php on line 1675
 

라고 뜨고 있으며 common.lib.php 1675내용은

 

$link = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db);

 

입니다.

 

data/dbconfig.php 는 당연히 작성을 했고... 

 

재차 확인해도 틀린점은 없어 보이구요.

 

vps가 처음이라 혹여나 define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost'); 이부분이 다른가? 싶기도 하다가

 

참 이상한게

 

사이트가 잘 돌아가다가 잠시 신경 끄고 있으면 홈페이지가 내려가있다는 점이네요;;

 

저 내용이 틀렸다면, 애초에 사이트 접속이 안 되어야 정상일텐데 말이죠 ㅠㅠ

 

도대체 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ 

 

하루 잘 돌아가다가 불쑥 자고 일어나면 접속 안 되는 이런 사태...

 

너무 당황스럽네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이건 호스팅 업체에 문의해보셔야 할듯 합니다.

서버에 ip가 제한이 걸려서 db접속제한이 걸린거 아닌가 싶습니다.

세부적인건 호스팅업체에 문의하시는게 빠른답변이 되실듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT