자꾸 사이트가 먹통이 됩니다.

자꾸 사이트가 먹통이 됩니다.

QA

자꾸 사이트가 먹통이 됩니다.

본문

1. vps 호스팅 사용중에 있습니다.

2. 사이트가 되었다고 안 되었다가 막 그러고 있습니다;;

3. 사이트 먹통일 때 도메인 접속하면 나오는 오류는 다음과 같습니다.

 

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

 

4. 에러로그를 살펴보면 

 

PHP Warning:  mysqli_connect(): (HY000/2002): Connection refused in /var/www/html/lib/common.lib.php on line 1675
 

라고 뜨고 있으며 common.lib.php 1675내용은

 

$link = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db);

 

입니다.

 

data/dbconfig.php 는 당연히 작성을 했고... 

 

재차 확인해도 틀린점은 없어 보이구요.

 

vps가 처음이라 혹여나 define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost'); 이부분이 다른가? 싶기도 하다가

 

참 이상한게

 

사이트가 잘 돌아가다가 잠시 신경 끄고 있으면 홈페이지가 내려가있다는 점이네요;;

 

저 내용이 틀렸다면, 애초에 사이트 접속이 안 되어야 정상일텐데 말이죠 ㅠㅠ

 

도대체 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ 

 

하루 잘 돌아가다가 불쑥 자고 일어나면 접속 안 되는 이런 사태...

 

너무 당황스럽네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이건 호스팅 업체에 문의해보셔야 할듯 합니다.

서버에 ip가 제한이 걸려서 db접속제한이 걸린거 아닌가 싶습니다.

세부적인건 호스팅업체에 문의하시는게 빠른답변이 되실듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8,731
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT