전체회원 회원정보 엑셀 저장 소스 문의

전체회원 회원정보 엑셀 저장 소스 문의

QA

전체회원 회원정보 엑셀 저장 소스 문의

본문

안녕하세요!

 

팁게시판에 올라온 소스를 적용했는데 실패해서 질문 드립니다.

 

박긍정님의 "전체회원 회원정보 엑셀 저장 소스" (https://sir.kr/g5_tip/10150 )를 적용했는데 아래와 같은 결과값을 보여줍니다.

해당 파일은 http://도메인/adm/member_excel.php에 있습니다.

 

어디를 수정하면 될지 고수님들께 문의 드립니다.
팁에 나와 있는 내용 그대로 적용을 했습니다.

 

1888992373_1675384953.0387.jpg


<?php 
include_once("./_common.php"); 
include_once(G5_LIB_PATH.'/PHPExcel.php');
if (!$is_admin =="super")
  alert_close("최고 관리자 영역 입니다.");
function column_char($i) { return chr( 65 + $i ); }
$headers = array('번호', 'ID', '이름', '닉네임', '레벨', '포인트', '가입일', 'Email', '홈페이지', '성별', '생일', '전화', '휴대폰', '메일링', '정보공개', '최근로그인', '주소');
$widths  = array(18, 15, 15, 15, 15, 15, 15, 50, 20, 20, 20, 20, 20, 20, 20, 20, 100);
$header_bgcolor = 'FFABCDEF';
$last_char = column_char(count($headers) - 1);

$sql    = " select * from g5_member where mb_leave_date = '' order by mb_datetime desc ";
$result = sql_query($sql);
for($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
   if ($row['mb_sex'] =="M") { $mb_sex ="남자"; } else if ($row['mb_sex'] =="F"){ $mb_sex ="여자"; } 
   if ($row['mb_mailling'] =="1") { $mb_mailling ="받음"; } else if ($row['mb_mailling'] =="0"){ $mb_mailling ="안받음"; } 
   if ($row['mb_open'] =="1") { $mb_open  ="공개"; } else if ($row['mb_open'] =="0"){ $mb_open ="비공개"; } 
    $rows[] = 
             array(
               $i,
               $row[mb_id],
               $row[mb_name],
               $row[mb_nick],
               $row[mb_level],
               $row[mb_point],
               $row[mb_datetime],
               $row[mb_email],
               $row[mb_homepage],
               $mb_sex,
               $row[mb_birth],
               $row[mb_tel],
               $row[mb_hp],
               $mb_mailling,
               $mb_open,
               $row[mb_today_login],
               print_address($row['mb_addr1'], $row['mb_addr2'], $row['mb_addr3'], $row['mb_zip1'])
             );
}
$data = array_merge(array($headers), $rows);
$excel = new PHPExcel();
$excel->setActiveSheetIndex(0)->getStyle( "A1:${last_char}1" )->getFill()->setFillType(PHPExcel_Style_Fill::FILL_SOLID)->getStartColor()->setARGB($header_bgcolor);
$excel->setActiveSheetIndex(0)->getStyle( "A:$last_char" )->getAlignment()->setVertical(PHPExcel_Style_Alignment::VERTICAL_CENTER)->setWrapText(true);
foreach($widths as $i => $w) $excel->setActiveSheetIndex(0)->getColumnDimension( column_char($i) )->setWidth($w);
$excel->getActiveSheet()->fromArray($data,NULL,'A1');
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"members-".date("ymd", time()).".xls\"");
header("Cache-Control: max-age=0");
$writer = PHPExcel_IOFactory::createWriter($excel, 'Excel5');
$writer->save('php://output');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

error_reporting(E_ALL);

ini_set("display_errors", 1);

 

에러를 표시해서 원인을 체크해 보셔야 할듯 합니다.

이렇게 했는데 에러 표시가 안나옵니다.
제가 뭘 잘못했을까요?


<?php
    error_reporting(E_ALL);
	ini_set("display_errors", 1);
?>

<?php 
include_once("./_common.php"); 
include_once(G5_LIB_PATH.'/PHPExcel.php');

if (!$is_admin =="super")
  alert_close("최고 관리자 영역 입니다.");

function column_char($i) { return chr( 65 + $i ); }

$headers = array('번호', 'ID', '이름', '닉네임', '레벨', '포인트', '가입일', 'Email', '홈페이지', '성별', '생일', '전화', '휴대폰', '메일링', '정보공개', '최근로그인', '주소');
$widths  = array(18, 15, 15, 15, 15, 15, 15, 50, 20, 20, 20, 20, 20, 20, 20, 20, 100);
$header_bgcolor = 'FFABCDEF';
$last_char = column_char(count($headers) - 1);


$sql    = " select * from g5_member where mb_leave_date = '' order by mb_datetime desc ";
$result = sql_query($sql);
for($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

   if ($row['mb_sex'] =="M") { $mb_sex ="남자"; } else if ($row['mb_sex'] =="F"){ $mb_sex ="여자"; } 
   if ($row['mb_mailling'] =="1") { $mb_mailling ="받음"; } else if ($row['mb_mailling'] =="0"){ $mb_mailling ="안받음"; } 
   if ($row['mb_open'] =="1") { $mb_open  ="공개"; } else if ($row['mb_open'] =="0"){ $mb_open ="비공개"; } 
    $rows[] = 
             array(
               $i,
               $row[mb_id],
               $row[mb_name],
               $row[mb_nick],
               $row[mb_level],
               $row[mb_point],
               $row[mb_datetime],
               $row[mb_email],
               $row[mb_homepage],
               $mb_sex,
               $row[mb_birth],
               $row[mb_tel],
               $row[mb_hp],
               $mb_mailling,
               $mb_open,
               $row[mb_today_login],
               print_address($row['mb_addr1'], $row['mb_addr2'], $row['mb_addr3'], $row['mb_zip1'])
             );
}

$data = array_merge(array($headers), $rows);

$excel = new PHPExcel();
$excel->setActiveSheetIndex(0)->getStyle( "A1:${last_char}1" )->getFill()->setFillType(PHPExcel_Style_Fill::FILL_SOLID)->getStartColor()->setARGB($header_bgcolor);
$excel->setActiveSheetIndex(0)->getStyle( "A:$last_char" )->getAlignment()->setVertical(PHPExcel_Style_Alignment::VERTICAL_CENTER)->setWrapText(true);
foreach($widths as $i => $w) $excel->setActiveSheetIndex(0)->getColumnDimension( column_char($i) )->setWidth($w);
$excel->getActiveSheet()->fromArray($data,NULL,'A1');

header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"members-".date("ymd", time()).".xls\"");
header("Cache-Control: max-age=0");

$writer = PHPExcel_IOFactory::createWriter($excel, 'Excel5');
$writer->save('php://output');
?>

common.php

아래와 같이 주석 처리하고.....

 


<?php
/*******************************************************************************
** 공통 변수, 상수, 코드
*******************************************************************************/
//error_reporting( E_CORE_ERROR | E_CORE_WARNING | E_COMPILE_ERROR | E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE | E_USER_ERROR | E_USER_WARNING );
error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

 

.htaccess

아래와 같이 했습니다.

 


#### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^shop/list-([0-9a-z]+)$  shop/list.php?ca_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/type-([0-9a-z]+)$  shop/listtype.php?type=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/([0-9a-zA-Z_]+)$  shop/item.php?it_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/([^/]+)/$  shop/item.php?it_seo_title=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([^/]+)/$  bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^rss/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/rss.php?bo_table=$1        [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/write$  bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1    [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^group/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/group.php?gr_id=$1&group_table     [QSA,L]
php_flag display_startup_errors on
php_flag display_errors on
php_flag html_errors on
</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####

 

이렇게 했는데 에러 출력이 안 뜨네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,477 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT