게시판에 글쓰기를 모달로 띄우고 싶습니다.

게시판에 글쓰기를 모달로 띄우고 싶습니다.

QA

게시판에 글쓰기를 모달로 띄우고 싶습니다.

본문

안녕하세요 

많은분들의 도움으로 홈페이지를 완성해가고 있습니다. 

정말 매우 감사합니다. 

 

그리고 그 중 하나 궁금한게 있어서 왔습니다. 

게시판에 글쓰기를 모달로 띄우고 싶습니다. 

 

유튜브들이 나열된 게시판이고 

글쓰기에는 제목, 유튜브링크, 해시태그, 진료과목 이렇게만 들어갈 예정입니다. 

글쓰기 내용이 워낙 짧고 금방 올리는 것들이라서 

리스트가 있는 페이지에서 글쓰기는 모달로 나오게 하고싶은데 

write.skin.php 페이지를 어떻게 모달로 나오게 할 수 있을까요~?

 

모달 띄우는 방법은 알고있습니다. 

<a href="javascript:callMap();" class="adress"></a>

 

function callMap() {

    $(".pop_tel").hide();

    $(".pop_counsel").hide();

    $(".pop_fast").hide();

    $(".pop_map").show();

}

 

이런식으로요 

write.skin.php 페이지를 모달창으로 띄우는 방법을 알고싶습니다. 

감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모달도 iframe 으로 내용을 가져오는거라 조금만 연습하면 쉽게 할수 있습니다.

아래 예제 참고하세요.

http://yoonbumtae.com/?p=3632

코드를 좀 짜 보다가 글쓰기 버튼 하나만 만든다면 그리 어려울 것이 없는데...

생각해 보니 글수정 버튼의 경우도 개개의 목록마다 달아야 하는 문제에 직면해서 열중쉬어 해 버렸습니다. 

글쓰기는 아이프레임으로 모달을 띄우고 글 수정은 아이프레임의 src 를 바꿔주는 이벤트를 개개의 목록에 넣어야 할 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT