tr같은 라인의 다른 input값의 값을 계산하고 싶습니다.

tr같은 라인의 다른 input값의 값을 계산하고 싶습니다.

QA

tr같은 라인의 다른 input값의 값을 계산하고 싶습니다.

본문

이벤트 종류의 wr_2의 개수를 계산하고 싶습니다.

예를들어 아래와 같이 wr_1의 이벤트가 3종류일때
각각의 wr_2의 개수를 파악할려면 어떻게 해야 하나요?

 


<table>
    <tr><td>
    <input type="text" value="event_1" class="event_code">
    <input type="text" value="5" placeholder="수량" class="event_num">
    </td></tr>
    <tr><td>
    <input type="text" value="event_3" class="event_code">
    <input type="text" value="2" placeholder="수량" class="event_num">
    </td></tr>
    <tr><td>
    <input type="text" value="event_2" class="event_code">
    <input type="text" value="3" placeholder="수량" class="event_num">
    </td></tr>
    <tr><td>
    <input type="text" value="" class="event_code">
    <input type="text" value="1" placeholder="수량" class="event_num">
    </td></tr>
    <tr><td>
    <input type="text" value="event_3" class="event_code">
    <input type="text" value="6" placeholder="수량" class="event_num">
    </td></tr>
    <tr><td>
    <input type="text" value="event_1" class="event_code">
    <input type="text" value="15" placeholder="수량" class="event_num">
    </td></tr>
</table>

 


event_1의 event_num 값은 20
event_2의 event_num 값은 3
event_3의 event_num 값은 17


이런식으로 결과값을 알고 싶습니다.


$('.event_code').each( function() {

});
로 돌려서 계산해야 할거 같은데 어떻게 계산해야 할지 도통 감이 안잡힙니다.
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<table>
    <tr><td>
    <input type="text" value="" class="event_code event_1">
    <input type="text" value="5" placeholder="수량" class="event_num">
    </td></tr>
    <tr><td>
    <input type="text" value="" class="event_code event_3">
    <input type="text" value="2" placeholder="수량" class="event_num">
    </td></tr>
    <tr><td>
    <input type="text" value="" class="event_code event_2">
    <input type="text" value="3" placeholder="수량" class="event_num">
    </td></tr>
    <tr><td>
    <input type="text" value="" class="event_code">
    <input type="text" value="1" placeholder="수량" class="event_num">
    </td></tr>
    <tr><td>
    <input type="text" value="" class="event_code event_3">
    <input type="text" value="6" placeholder="수량" class="event_num">
    </td></tr>
    <tr><td>
    <input type="text" value="" class="event_code event_1">
    <input type="text" value="15" placeholder="수량" class="event_num">
    </td></tr>
</table>
<script>
let event1=0, event2=0, event3=0;
$(function(){
    $(".event_code").each(function(){
        if($(this).hasClass('event_1')){event1+=parseInt($(this).siblings(".event_num").eq(0).val());}
        if($(this).hasClass('event_2')){event2+=parseInt($(this).siblings(".event_num").eq(0).val());}
        if($(this).hasClass('event_3')){event3+=parseInt($(this).siblings(".event_num").eq(0).val());}

    });
    console.log(event1);
    console.log(event2);
    console.log(event3);
});
</script>
이런식으로 처리하시면 원하시는 값 console에서 확인해 볼수 있습니다. 

답변 감사합니다
그런데 이벤트 value값이 각 페이지별로 이름이 바뀌고 이벤트의 종류, 이벤트 개수가 달라서요..

해당 이벤트 개수, 이름을 지정하는 방법 이외에는 없을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17,719 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT