접속자집계 문제

접속자집계 문제

QA

접속자집계 문제

본문

안녕하세요. 현재 docker를 이용하여 운영하고 있습니다.

nginx 컨테이너를 reverse proxy 용도로 사용하고 있으며, 그누보드 컨테이너는 apm setup 되어져 있습니다.

real ip 전달은 잘 되며, 게시글과 댓글 모두 real ip가 잘 표기됩니다. 하지만 집계 숫자가 고정되어 올라가지 않습니다. 평균적으로 방문 100 이상은 나오고 있는 사이트입니다.

어느 부분을 수정해야될까요? 현재 extend 디렉토리에 php 파일을 하나 생성하여 전달된 real ip를 remote addr로 저장하도록 코드를 작성해놓았습니다.

 


$_SERVER['REMOTE_ADDR'] = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];

 

감사합니다 :)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

표기가 제대로 된다면 저장은 올바로 되었다고 판단하고

집계쪽을 확인해야하지 않나 생각 됩니다만

 

표기를 확인한 일부 환경에서만 동작했을 가능성도 고려해

HTTP_X_FORWARDED_FOR 헤더가 없는 경우이거나

다른 이름의 헤더가 있을 경우도 추가로 확인해볼수 있을것 같습니다.

e.g.


HTTP_X_FORWARDED_FOR
HTTP_X_FORWARDED
HTTP_X_REAL_IP
HTTP_FORWARDED_FOR
HTTP_FORWARDED
HTTP_CLIENT_IP
HTTP_CF_CONNECTING_IP
X-Forwarded-For
Proxy-Client-IP
WL-Proxy-Client-IP
...

답변 감사합니다:) 다른 헤더 쪽도 처리해 놓아 상관 없더라구요.
원인은 찾은 것 같아요. 제가 예전에 common.php 파일을 좀 수정했는데 그 부분이 문제가 생긴 것 같아요 ㅎㅎ;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,519
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT