vscode emmet 기능이상

vscode emmet 기능이상

QA

vscode emmet 기능이상

본문

981345251_1675557905.5197.png

html.json에 php 키워드로 스니펫을 만들었습니다.

지금까지 php + tab 치면 <?php ?> 완성되었습니다.

 

981345251_1675557975.6427.png

html 상에서 p를 치면 세번째 줄에 등록된 php가 보입니다 선택해서 탭하면 완성됩니다

 

981345251_1675558025.2644.png

그런데 등록한 'php'를 다 치면 온데간데 없습니다. 물론 탭을 쳐도 완성되지 않습니다

등록한 모든 스니펫이 이틀전부터 이렇게 동작합니다. vscode 업데이트 때문인지.....

 

981345251_1675558130.615.png

거기다 php에서 사용자 지정 스니펫이 아닌 기본 지원되는 스니펫조차 작동 안됩니다

for문 또는 foreach문 스니펫이 완성이 안됩니다

 

vscode 설정 -> 확장 -> emmet에 들어가도 설정 바꾼적이 없습니다.

이틀전까진 사용자 등록 스니펫 및 기본 스니펫이 동작했는데, 저에게 무슨일이 벌어진 건가요?

 

ps. 사용자 등록 스니펫을 php가 아닌 php1 처럼 유니크(?) 하게 하니까 동작하긴 합니다

모든 스니펫 prefix에 1을 붙여 사용하고 있는데, 이상하네요.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

'php' 스니펫은 <?php ?> 블록 밖에서 동작하는것 같고

 

'for', 'foreach' 의 경우 intelliSense 컨텍스트 메뉴에서
keyword 타입 의 'for', 'foreach' 선택 후
커서가 있는 그상태에서 다시 focusSuggestion(Ctrl + Space) 시도할경우 스니펫이 보이는것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT