정규표현식 이용해 특정 부분에서 줄바꿈시키려고 해요.

정규표현식 이용해 특정 부분에서 줄바꿈시키려고 해요.

QA

정규표현식 이용해 특정 부분에서 줄바꿈시키려고 해요.

본문

$_POST['response'] 라는 변수가 아래와 같은 문자열을 값으로 갖는다 가정할 때,

 

 

1. W3Schools : HTML, CSS, JavaScript, PHP, SQL, Python 등 다양한 웹 개발 관련 기술을 배울 수 있는 강의 사이트입니다. 2. PHP Manual : PHP 공식 매뉴얼이며, 기본적인 기능, 각종 함수, 클래스, 라이브러리 등의 사용 방법 등을 찾을 수 있습니다. 3. PHP Academy : PHP를 시작하는 데 필요한 모든 기초를 배울 수 있는 사이트입니다. 4. Codecademy : 다양한 언어를 이용한 웹 개발 관련 강의를 듣고 연습할 수 있는 사이트입니다. 5. Udemy : 다양한 강의를 제공하는 사이트로, PHP 과정도 있습니다. 가격이 비싸더라도 실력을 늘리기 위해 필요한 강의를 들을 수 있습니다.

 

 

파란색 숫자 바로 앞에서 줄바꿈이 일어나게 하려면, 어떻게 해야 하는지?

preg_replace('찾을정규식', '변경후코드', $_POST['response'])

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
// $response = preg_replace('@\b(\d+\.)@', PHP_EOL . '$1', $_POST['response']);
// echo '<pre>' . $response . '</pre>';
 
$response = preg_replace('@\b(\d+\.)@', '<br />$1', $_POST['response']);
echo $response;
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT