SSL인증서 갱신 방법

SSL인증서 갱신 방법

QA

SSL인증서 갱신 방법

본문

SSL인증서 기간이 만료 되어가서 재신청하여 다운받고

기존 소스 경로들 확인하여 5개 파일

crt파일 3개 key파일, key_pass 파일 교체해두었는데..

pem파일도 있는데 이건 변경안해도 되는건지요?

 

그리고 완료 후 apache 재시작 시 SSL인증서 패스워드 정보가 필요하다고 하는데..

apachectl start 와 같이 인증서 새로운 패스워드 같이 넣어줘야하는걸까요?

아무리 찾아봐도 명령어가 안보이는데..

전달주시면 감사하겠습니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

SSL pem 부분을 따로 변경하진 않았는데 혹시 어떤 SSL을 쓰시는지 모르겠지만

업체마다 갱신에 따른 메뉴얼이 있는데 확인해 보셨을까요?

 

참고로 저는

SSLCertificateFile /etc/httpd/conf.d/ssl/File_www.ucert.co.kr.crt

SSLCertificateKeyFile /etc/httpd/conf.d/ssl/KeyFile_www.ucert.co.kr.key

SSLCertificateChainFile /etc/httpd/conf.d/ssl/ChainFile_ChainBundle.crt

SSLCACertificateFile /etc/httpd/conf.d/ssl/CA_GLOBALSIGN_ROOT_CA.crt

 

방식으로 선언하셔야 하는걸로 알고 있습니다.

 

pem 방식을 쓰시는거라면

 

참고주소를 드릴테니 참고해 보세요

 

참고: https://cert.crosscert.com/apache-%EC%84%A4%EC%B9%98-%EB%A9%94%EB%89%B4%EC%96%BC/

 

이런 방식으로 선언해서 쓰는 

적어주신 crt 소스랑 key파일로 이루어진것 같아요~
저도 5개 이렇게 적어져있는건 갱신했는데 맨아래쯤에 pem파일 관련 소스가 하나 보여서 혹시나
추가적으로 필요한 소스인가했어요~
pem으로 소스 안받고 crt, key 파일로만 받았으면 그냥 아파치 리스타트하면 될까요?
근데..호스팅사에서 apache 재시작 시 SSL인증서 패스워드 정보가 필요하다고 하셔서요~
콘솔에서 입력 시에 다른 명령어도 같이 넣어서 패스워드 새로 넣어줘야하는걸까요?

SSL인증서 패스워드 확인 후 아래 명령어 사용 시 생성 가능합니다.

ssl 파일들이 있는 디렉터리에서 다음과 같은 명령어를 사용합니다.

 

# openssl rsa -in ssl.key -out ssl_nopass.key
# mv ssl.key ssl_pass.key
# mv ssl_nopass.key ssl.key

무료로 하는거에요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT