회원가입폼에서 이름을 삭제하고싶습니다

회원가입폼에서 이름을 삭제하고싶습니다

QA

회원가입폼에서 이름을 삭제하고싶습니다

본문

회원가입 폼에서 이름을 입력받는 란을 삭제하고싶습니다

기본 테마에서 register_form.skin.php 로 들어가서 이름이 들어간 코드를 삭제했더니

회원가입페이지에서는 안보이는데 입력하고 다음으로 넘어가려니 이름을 입력하라고 하더군요 당연한거겠죠

완전히 이름란을 없애고 입력을 받지않으려면 어떻게 해야되는지요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

체크하는 스크립트 함수가 있을거에요

기존에 있던내용에서 <input type="hidden" 으로 변경해서 해도 눈에는 안보이고 스크립트체크는 넘기는 걸 노려도 될것 같아요

가입시 이름부분 스크립트 체크하는 부분을 제거하시거나 주석처리하시고 /bbs/register_form_update.php 부분에서도 이름체크하는 부분을 주석하시거나 제거해주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT