도형 위치를 옴기고 싶어요

도형 위치를 옴기고 싶어요

QA

도형 위치를 옴기고 싶어요

본문

교육/강좌 버튼이랑 신청하기 버튼이 위아래로 들어가있어서 

1794245923_1675824099.9381.jpg

신청하기 버튼이 링크가 생길때 는 교육강좌가 옆으로 가고 신청하기 버튼이 없을때는

1794245923_1675824204.2451.jpg

그위치에 교육강좌 버튼을 오게 하고 싶은데 아무리 해도 잘 안되네요 코드가 잘못되어있는거 같은데

 

<a href="<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?>"><li class="pr_btn" href="<?php echo $list[$i]['link_href'][1] ?>" style="margin:0 0 0 240px">교육/강좌</li></a>
                <?php if($list[$i]['wr_link1']!=""){ ?>
                <a href="<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?>"><li class="pr_btn" href="<?php echo $list[$i]['link_href'][1] ?>" style="margin:0 0 0 240px">신청 하기</li></a>
                <?php } ?>
                                <li><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>"><?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                </a></li>
                <?php if ($is_good) { ?><li><span class="gall_subject">추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></strong></li><?php } ?>
                <?php if ($is_nogood) { ?><li><span class="gall_subject">비추천</span><strong><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></strong></li><?php } ?>
            </ul>
        </li>

 

어딜 어떻게 수정해야하는지... 알려주세요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<a href="<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?>"><li class="pr_btn" href="<?php echo $list[$i]['link_href'][1] ?>" style="margin:0 0 0 10px; float:right;">교육/강좌</li></a>
<?php if($list[$i]['wr_link1']!=""){ ?>
<a href="<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?>"><li class="pr_btn" href="<?php echo $list[$i]['link_href'][1] ?>" style="margin:0 0 0 10px; float:right;">신청 하기</li></a>
<?php } ?>

 

위와 같이 수정해 보세요

 

981048791_1675829807.9726.png

<a href="<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?>"><li class="pr_btn" href="<?php echo $list[$i]['link_href'][1] ?>" style="margin:0 0 0 240px; float:right;">교육/강좌</li></a>
<?php if($list[$i]['wr_link1']!=""){ ?>
<a href="<?php echo $list[$i]['wr_link1'] ?>"><li class="pr_btn" href="<?php echo $list[$i]['link_href'][1] ?>" style="margin:0 0 0 240px; float:right;">신청 하기</li></a>
<?php } ?>

 

float:right; 을 위와 같이 추가해 보세요

해당 페이지 주소(URL)을 올려 보세요.

css 등도 같이 봐야 합니다.

앵커를 하나의 li로 우선 묶어보신 후에 float를 해줘야 하지 않을까 싶어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,570
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT