다른 특정 게시판의 특정 게시물 제목을 가져오려고 합니다

다른 특정 게시판의 특정 게시물 제목을 가져오려고 합니다

QA

다른 특정 게시판의 특정 게시물 제목을 가져오려고 합니다

본문

가져와야 하는 곳은 index.php이고,

A라는 게시판의 1번 게시물의 제목을 가져오려고 합니다. 

같은 게시판 페이지에서 가져오는 것이 아니라, 다른 페이지에서 가져와야 하기 때문에 질문합니다.

어떻게 하는 것이 좋을까요?

 

.........................................................................................................................

그누보드에서 파일 정보를 가져오는 제공함수가 있더라구요.

$file = get_file('A', 1); 이렇게요.

덕분에 echo $file[0]['file'] 같은 방법으로 파일명은 쉽게 구할 수 있었는데...

 

게시물 제목도 get_write('A', 1); 이런 제공함수가 있다고 해서 

$newsubject = get_write('A', 1); 한 후 echo $newsubject['wr_subject']를 해 봤는데 안 되더라구요.

이 코드를 잘못 사용한 건가요? 아예 없는 방법을 했던 걸까요?

 

아니면 더 좋은 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


echo get_write('g5_write_free',11)['wr_subject'];

답변 감사합니다. 그런데, 에코문에서 Array만 나오는데 어떻게 하죠?
게시판 이름이 testboard라서
echo get_write('g5_write_testboard',1)['wr_subject']; 이렇게도 해 보고
echo get_write('testboard',1)['wr_subject']; 이렇게도 해 봤는데, 둘 다 안되는데...
무엇을 빠트렸나요?
제가 무엇을 잘못했는지 도움을 부탁드립니다.

아... 매우 답답하네요.
그누 최신버전 설치하고, 테마도 기본 테마를 그대로 사용한 상태에서
index.php에서 해 봤는데도 안 되네요.
get_write 함수가 사라졌나요? 이제는 지원 안 해주는 걸까요?
이 함수에 대해 더 자세히 알아보고 싶은데 검색을 해 봐도 나오지 않네요. ㅠ.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 46
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT