갤러리 게시판 썸네일 질문

갤러리 게시판 썸네일 질문

QA

갤러리 게시판 썸네일 질문

본문

 

갤러리 게시판으로 코딩중이고 view 내용에 유튜브 동영상을 넣었습니다.

 

list 이미지 넣는곳에 유튜브 영상 썸네일을 넣고싶은데요

 

어떻게 넣어야할지 모르겠습니다ㅠㅠ

 

 

2041395728_1675909046.9425.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저라면 여분필드에 유튜브 링크를 넣고

정규식으로 유튜브 아이디를 가져온다음

아이디로 유튜브의 이미지 링크를 걸어주시면 될 것 같습니다.

 

1. 링크로부터 유튜브 아이디 추출함수

function getYoutubeIDfromLink($youtubeLink){

$reg = preg_match_all('/https?:\/\/www.youtube.com\/watch\?v=([a-zA-Z0-9\-_]+)/i',$youtubeLink,$matches);

$youtubeID = $matches[1][0];

if($youtubeID == ''){

$reg = preg_match_all('/https?:\/\/youtu.be\/([a-zA-Z0-9\-_]+)/i',$youtubeLink,$matches);

$youtubeID = $matches[1][0];

}

return $youtubeID ? $youtubeID : "";

}

 

 

2. 유튜브 아이디의 썸네일 주소

120×90 크기 : img.youtube.com/vi/아이디/default.jpg

320×180 크기 : img.youtube.com/vi/아이디/mqdefault.jpg

480×360 크기 : img.youtube.com/vi/아이디/hqdefault.jpg

640×480 크기 : img.youtube.com/vi/아이디/sddefault.jpg

1920×1080 혹은 1280x720 크기 : img.youtube.com/vi/아이디/maxresdefault.jpg

 

 

 

view 화면에 유튜브 영상을 나오게 하려면 

<iframe width="949" height="534" src="https://www.youtube.com/embed/i5ocMg1dHDY" title="일본 나무꾼이 210년 된 거대한 나무를 베었습니다! 하지만 충격적인 사건!" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>을 입력할때

html 을 체크하고 입력하면 유튜브영상이 나옵니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT