apmsetup 에 soap확장모듈

apmsetup 에 soap확장모듈

QA

apmsetup 에 soap확장모듈

본문

apmsetup 에 영카트를 설치 해볼려고 했더니 확장모듈이 있어야 하네요

soap 가 있어야 하는건 알고 있는데요~

soap확장 묘듈 설치나 혹은 없이 설치할수 있는 법에 대해 좀 알려주세요~
테스트 좀 할려고요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

install/library.check.php
 

// SOAP 모듈체크
//if(!extension_loaded('soap') || !class_exists('SOAPClient'))
//    die_utf8('SOAP 확장모듈을 설치하신 후 '.G5_VERSION.' 설치를 진행해 주십시오.');
 
검색체크를 막아버리면 설치는 되지만
soap 사용하는 부분에서 오류는 뜰수가 있습니다.
 
테스트용으로는 사용가능한거 같네요 결제부분에서 안될수 있찌만요
 
 
 
soap 설정하기~
http://www.php.net/manual/en/install.windows.extensions.php
위 글을 참고하셔서 soap 모듈을 추가해주시면 될 것 같습니다.
혹시 윈도우에 apmsetup 설치 받아서 설치하셨다면

설치된 C:\APM_Setup 밑에 php.ini 파일에서
;extension=php_soap.dll
를 찾아서 앞에 주석(;)을 제거하신후 apache 재시작 하시면 됩니다.



쇼핑몰 설치 후 이용해 주십시오.  > 이거뜨는데요 왜그러는지 아시는분~ install 에서 soap 설치해도 설치가 안되길래 주석했는데요 db sql 은 인서트시키구요 이문구가 나오네요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,740
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT