게시판 목록에서 첨부파일 용량 표시 가능 여부

게시판 목록에서 첨부파일 용량 표시 가능 여부

QA

게시판 목록에서 첨부파일 용량 표시 가능 여부

본문

2040831179_1675923631.9693.png

 

게시글 목록에서 첨부파일 아이콘 옆에 용량을

아래 본문 첨부파일 용량 표시와 같이 (괄호)로 표기 가능할까요?

 

2040831179_1675923692.5971.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list.skin.php


<?php
$listFile = get_file($bo_table,$list[$i]['wr_id']);
echo  (!empty($listFile[0])) ? $listFile[0]['source'].'('.$listFile[0]['size'].')' : false;
?>

<?php echo $list[$i]['subject'] ?>
<?php $listFile = get_file($bo_table,$list[$i]['wr_id']);
echo  (!empty($listFile[0])) ? $listFile[0]['source'].'('.$listFile[0]['size'].')' : false;
?>
</a>

해당 위치에 이렇게 넣었더니 첨부파일명이 전체 통째로 따라와버렸어요


글제목 : 가나다라마바사
첨부파일명 : ABCDEF (용량)

가나다라마바사 ABCDEF (용량) 이렇게 한번에 표시 됐습니다 ㅠㅠ

저는 ▶▶ 가나다라마바사 (용량) 이렇게 하고 싶습니다

 
<!-- 게시물 목록 시작 { -->
        <section id="bo_list" class="mb-4">
            <!-- 목록 헤드 -->
            <div class="d-block d-md-none w-100 mb-0 bg-<?php echo $head_color ?>" style="height:4px;"></div>
            <div class="na-table d-none d-md-table w-100 mb-0">
                <div class="<?php echo $head_class ?> d-md-table-row">
                    <div class="d-md-table-cell nw-5 px-md-1">번호</div>
                    <div class="d-md-table-cell pr-md-1">
                        <?php if ($is_checkbox) { ?>
                            <label class="float-left mb-0">
                                <input type="checkbox" onclick="if (this.checked) all_checked(true); else all_checked(false);">
                            </label>
                        <?php } ?>
                        제목
                    </div>
                    <div class="d-md-table-cell nw-10 pl-2 pr-md-1">이름</div>
                    <div class="d-md-table-cell nw-6 pr-md-1"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜</a></div>
                    
                    <?php if($is_good) { ?>
                        <div class="d-md-table-cell nw-3 pr-md-1"><?php echo subject_sort_link('wr_good', $qstr2, 1) ?>추천</a></div>
                    <?php } ?>
                    <?php if($is_nogood) { ?>
                        <div class="d-md-table-cell nw-3 pr-md-1"><?php echo subject_sort_link('wr_nogood', $qstr2, 1) ?>비추</a></div>
                    <?php } ?>
                </div>
            </div>
            <ul class="na-table d-md-table w-100">
            <?php
            $n = 0;
            for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) { 
                // 글수 체크
                if (!$list[$i]['is_notice'])
                    $n++;
                //아이콘 체크
                $wr_icon = '';
                $is_lock = false;
                if ($list[$i]['icon_secret']) {
                    $wr_icon = '<span class="na-icon na-secret"></span>';
                    $is_lock = true;
                } else if ($list[$i]['icon_hot']) {
                    $wr_icon = '<span class="na-icon na-hot"></span>';
                } else if ($list[$i]['icon_new']) {
                    $wr_icon = '<span class="na-icon na-new"></span>';
                } 
                // 링크 이동
                if($is_list_link && $list[$i]['wr_link1']) {
                    $list[$i]['href'] = $list[$i]['link_href'][1];
                }
                // 전체 보기에서 분류 출력하기
                
                    $list[$i]['subject'] = $list[$i]['ca_name'].' <span class="na-bar"></span> '.$list[$i]['subject'];
                
                // 공지, 현재글 스타일 체크
                $li_css = '';
                if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항
                    $li_css = ' bg-light';
                    $list[$i]['num'] = '<span class="na-notice bg-'.$head_color.'"></span><span class="sr-only">공지사항</span>';
                    $list[$i]['subject'] = '<strong>'.$list[$i]['subject'].'</strong>';
                } else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id']) {
                    $li_css = ' bg-light';
                    $list[$i]['num'] = '<span class="na-text text-primary">열람</span>';
                    $list[$i]['subject'] = '<b class="text-primary">'.$list[$i]['subject'].'</b>';
                } else {
                    $list[$i]['num'] = '<span class="sr-only">번호</span>'.$list[$i]['num'];
                }
            ?>
                <li class="d-md-table-row px-3 py-2 p-md-0 text-md-center text-muted border-bottom<?php echo $li_css;?>">
                    <div class="d-none d-md-table-cell nw-5 f-sm font-weight-normal py-md-2 px-md-1">
                        <?php echo $list[$i]['num'] ?>
                    </div>
                    <div class="d-md-table-cell text-left py-md-2 pr-md-1">
                        <div class="na-title float-md-left">
                            <div class="na-item">
                                <?php if ($is_checkbox) { ?>
                                    <input type="checkbox" class="mb-0 mr-2" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
                                <?php } ?>
                                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" class="na-subject"<?php echo $target ?>>
                                    <?php
                                        if($list[$i]['icon_reply'])
                                            echo '<span class="na-hicon na-reply"></span>'.PHP_EOL;
                                        echo $wr_icon;
                                    ?>
                                    <?php echo $list[$i]['wr_1'] ?> |
                                    <?php echo $list[$i]['wr_2'] ?> |
                                    <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                                </a>
                                <?php
                                    if(isset($list[$i]['icon_file']))
                                        echo '<span class="na-ticon na-file"></span>'.PHP_EOL;
                                    //if(isset($list[$i]['icon_link']) && $list[$i]['icon_link'])
                                        //echo '<span class="na-ticon na-link"></span>'.PHP_EOL;
                                ?>
                                <?php if($list[$i]['wr_comment']) { ?>
                                    <div class="na-info">
                                        <span class="sr-only">댓글</span>
                                        <span class="count-plus orangered">
                                            <?php echo $list[$i]['wr_comment'] ?>
                                        </span>
                                    </div>
                                <?php } ?>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <div class="float-right float-md-none d-md-table-cell nw-10 nw-md-auto text-left f-sm font-weight-normal pl-2 py-md-2 pr-md-1">
                        <span class="sr-only">등록자</span>
                        <?
                        $sql = "select * from g5_member where mb_id='{$list[$i]['mb_id']}'";
                        $info = sql_fetch($sql);
                        $level = $info[mb_level];
                        
                        if($level >= 9){
                        echo na_name_photo($list[$i]['mb_id'], $list[$i]['name']);
                        }else{    
                        ?>
                        <img src="/img/grade_icon<?=$level?>.png" alt="" width="20" height="20">
                        <?=$list[$i]['wr_name']?>
                        
                        <?}?>
                    </div>
                    <div class="float-left float-md-none d-md-table-cell nw-6 nw-md-auto f-sm font-weight-normal py-md-2 pr-md-1">
                        <i class="fa fa-clock-o d-md-none" aria-hidden="true"></i>
                        <span class="sr-only">등록일</span>
                        <?php echo date("m.d", strtotime($list[$i]['wr_datetime'])) ?>
                    </div>
                    
                    <?php if($is_good) { ?>
                        <div class="float-left float-md-none d-md-table-cell nw-3 nw-md-auto f-sm font-weight-normal py-md-2 pr-md-1">
                            <i class="fa fa-thumbs-o-up d-md-none" aria-hidden="true"></i>
                            <span class="sr-only">추천</span>
                            <?php echo $list[$i]['wr_good'] ?>
                        </div>
                    <?php } ?>
                    <?php if($is_nogood) { ?>
                        <div class="float-left float-md-none d-md-table-cell nw-3 nw-md-auto f-sm font-weight-normal py-md-2 pr-md-1">
                            <i class="fa fa-thumbs-o-down d-md-none" aria-hidden="true"></i>
                            <span class="sr-only">비추천</span>
                            <?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?>
                        </div>
                    <?php } ?>
                    <div class="clearfix d-block d-md-none"></div>
                </li>
            <?php } ?>
            </ul>
            <?php if (!$n) { ?>
                <div class="f-de font-weight-normal px-3 py-5 text-muted text-center border-bottom">게시물이 없습니다.</div>
            <?php } ?>
        </section>
        <!-- } 게시물 목록 끝 --> 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT