sql 도움요청합니다.

sql 도움요청합니다.

QA

sql 도움요청합니다.

본문

안녕하세요. sql 초보인데요.

도움 부탁드립니다.

select a.bo_subject, b.gr_subject from g5_board a left join g5_group b on a.gr_id = b.gr_id where a.bo_table = 'notice' or b.gr_id = 'aaa';

1028459463_1675926150.2352.png 해당 이미지처럼 구현은 했습니다.

 

하지만 제가 구현할려고 하는것을 (공지사항 | 쇼핑몰) 두개 제목만 출력할려고 합니다.

도움요청합니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4



select  b.gr_subject from g5_board a left join g5_group b on a.gr_id = b.gr_id where a.bo_table = 'notice' or b.gr_id = 'aaa';

 

이런걸 원하시는건가요?



$sql = "select  b.gr_subject from g5_board a left join g5_group b on a.gr_id = b.gr_id where a.bo_table = 'notice' or b.gr_id = 'aaa'";
$result = sql_query($sql);
while ($row = sql_fetch_array($result)) {
    echo $row['gr_subject'].",  ";
}   

와 같은 방법으로 PHP구문과 섞어서 해결해야 할겁니다.

select a.bo_subject, b.gr_subject from g5_board a left join g5_group b on a.gr_id = b.gr_id where (a.bo_table = 'notice' or b.gr_id = 'aaa') and b.gr_subject in('쇼핑몰','커뮤니티');

답변 감사하빈다. 그런데  제가 원하는 결과 아니네요.
제가 원하는 것은 위 이미지에서 보면  1111111 하고 커뮤니티 없이
공지사항 하고 쇼핑몰 만 나오게 하는것을 원해요.

앞뒤 내용을 모르니...

select a.bo_subject from g5_board where a.bo_table = 'notice'

select  b.gr_subject from g5_group b  where  b.gr_id = 'aaa';

두 번 해서 가져 오는 건 어떨까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT