관리자 커뮤니티 메뉴설정에서 이미지 업로드 기능 추가관련

관리자 커뮤니티 메뉴설정에서 이미지 업로드 기능 추가관련

QA

관리자 커뮤니티 메뉴설정에서 이미지 업로드 기능 추가관련

본문

관리자 메뉴설정에서 각각 메뉴마다 이미지를 업로드 해서 메뉴명 텍스트와 그에 맞는 이미지도 같이 뿌려주고 싶은데

아래 캡쳐 화면과 같이 구현할수 있는 방법이 있을까요?

모바일사용 필드를 셀렉트박스로 선택이 아닌 input file로 바꿔서 파일을 db에 저장해서 사용하고 싶기도 하구요..

영카트에 쇼핑몰설정에 로고이미지 바꾸기와 동일한 기능인데 커뮤니티 메뉴설정에 가져다가 쓰고 싶네요.

 

3543538212_1675932999.827.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

메뉴 테이블에 이미지로 사용할 필드 추가
위 페이지 소스를 참고하여 menu_list_update.php 파일 수정

head.php 에서 메뉴 출력부분 수정

이 정도 작업하시면 되지 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT