유튜브 재생시간 뽑는방법 아시는분 있으실까여?

유튜브 재생시간 뽑는방법 아시는분 있으실까여?

QA

유튜브 재생시간 뽑는방법 아시는분 있으실까여?

본문

말그대로 유튜브 재생시간 뽑는 법입니다.

재생 아디랑 url등은 뽑히는데

재생시간 뽑는 방법을 몰르겠네여

아무리 찾아바도 방법이 없네여 

아시는분 있나여?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

님이 주신 소스를 가지고 테스트 하였습니다.

 

저는 현재시간과 전체시간을 얻는데 성공했는데요 해보고 안되시면 문의 주세요 

 

감사합니다.

 

 


<div id='player' ></div>
<script src = 'https://www.youtube.com/iframe_api'></script>
<script>
 
      function onYouTubeIframeAPIReady() {
 
 
        player = new YT.Player('player', {
          width: '640',
          height: '360',
          videoId: 'QJvhAIJvSNE',
          playerVars: {'autoplay': 1, 'showinfo': 0, 'rel':0, 'modestbranding':1,
              'wmode':'transparent', 'autohide':1
              },
          events: {
            'onReady': onPlayerReady,
            'onStateChange': onPlayerStateChange
          }
 
        });
        // 추가한소스
        window.tmp_obj = player;
 
      }
 
      function onPlayerReady(event) {
      event.target.setPlaybackQuality("hd720");
      // 추가한 소스..
      console.log(tmp_obj.getCurrentTime());
      console.log(tmp_obj.getDuration());
 
      }
 
      function onPlayerStateChange(event) {
      if (event.data == YT.PlayerState.PLAYING) {
      event.target.setPlaybackQuality('hd720');
      }
      
</script>
 

http://stackoverflow.com/questions/6970013/getting-current-youtube-video-time 

 

스택오버플로우에 비슷한 답변이 있는거 같은데요

 

// 유투브 객체를 가져오고

ytplayer = document.getElementById("movie_player");

// 현재의 시간을 가져오는 함수

ytplayer.getCurrentTime(); 

// 플레이 타임을 가져오는 함수

ytplayer.getDuration();

 

제가 사용해보진 않아서 맞는 답변이 되는주는 잘 모르겠네요 죄송합니다. ㅎㅎ

<script>
      var tag = document.createElement('script');

      tag.src = "https://www.youtube.com/iframe_api";
      var firstScriptTag = document.getElementsByTagName('script')[0];
      firstScriptTag.parentNode.insertBefore(tag, firstScriptTag);

      function onYouTubeIframeAPIReady() {
         

        player = new YT.Player('player', {

//document.write(t1);
//document.write(t2);


          width: '640',
          height: '360',
          videoId: '<?=$video?>',
          playerVars: {'autoplay': 1, 'showinfo': 0, 'rel':0, 'modestbranding':1,
              'wmode':'transparent', 'autohide':1
              },
          events: {
            'onReady': onPlayerReady,
            'onStateChange': onPlayerStateChange
          }
        });
      }


// 유투브 객체를 가져오고

ytplayer = document.getElementById("player");

// 현재의 시간을 가져오는 함수

ytplayer.getCurrentTime();

// 플레이 타임을 가져오는 함수

ytplayer.getDuration();


      function onPlayerReady(event) {
      event.target.setPlaybackQuality("hd720");
      }

      function onPlayerStateChange(event) {
      if (event.data == YT.PlayerState.PLAYING) {
      event.target.setPlaybackQuality('hd720');
      }
      }
     
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT