ajax 버튼 추가가 안 되네요 ㅠㅠ

ajax 버튼 추가가 안 되네요 ㅠㅠ

QA

ajax 버튼 추가가 안 되네요 ㅠㅠ

본문

파일 다운로드를 게시판 관리자가 허가 해주기 위해서

다운로드 권한을 요청하는 버튼을 만들려고 합니다.

버튼을 누르면 ajax파일로 값을 던져서 테이블에 insert 시키려고 합니다.

버튼을 이런 저런 방식으로 다 바꾸어 보아도 ... 작동하지를 않습니다.

어디가 문제일까요?

 

다운로드 항목위에  아래 코드로 버튼을 생성하였습니다. 


    <script>
    $(document).ready(function(){
      $("#down_btn").click(function(){
            $.ajax({
                url:'<?php echo $board_skin_url?>/downok.skin.php',
                type:'POST',
                data : {
                    mb_id : "<?=$member['mb_id']?>",
                    ok_name : "<?=$member['mb_name']?>",
                    ok_bo_name : "<?=$board['bo_subject']?>",
                    boardinfo : "<?=$write['wr_subject']?>",
                    ok_filename : "<?=$file['bf_source']?>",
                    ok_time : ".G5_TIME_YMDHIS.",
                    bo_table :"<?=$bo_table?>",
                    wr_id: "<?=$wr_id?>"},
                success : function(data){
                    alert('success');
                };
            });
        });
    });
 
</script>
    <style>
    #down_btn {width:170px; padding: 15px;position: relative;margin: 10px 0;border: 1px solid #dfdfdf;border-radius: 5px;}
    </style>
        <button type="button" id="down_btn">다운로드 요청하기</button>
 

 

downok.skin.php


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$mb_id = $_POST['mb_id'];
$ok_name = $_POST['ok_name'];
$ok_bo_name =$_POST['ok_bo_name'];
$boardinfo = $_POST['boardinfo'];
$ok_filename = $_POST['ok_filename'];
$ok_time = $_POST['ok_time'];
$bo_table = $_POST['bo_table'];
$wr_id = $_POST['wr_id'];
//------------------ 다운로드 허가 ------------------//
 
$query = "SHOW tables LIKE 'g5_downok'";
$result = sql_fetch_array(sql_query($query));
if ($result) {

 
$goyu_id = $bo_table . $wr_id;
$urlinfo = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id;
 
    $sql = " insert into g5_downok
                set mb_id = '{$member['mb_id']}',
                    ok_id = '$goyu_id',
                    ok_name = '{$member['mb_name']}',
                    ok_bo_name = '{$board['bo_subject']}',
                    ok_subject = '$boardinfo',
                    ok_filename = '{$file['bf_source']}',
                    ok_time = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                    ok_yesno = '0',
                    bo_table = '$bo_table',
                    wr_id = '$wr_id'
                    ";
    sql_query($sql);
 
}
//------------------ 다운로드 허가 ------------------//
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


success : function(data){
 alert('success');
}

세리콜론 빼시고..

skin.php구간에서 common.php include 안해줘서 생긴 문제는 아닌가 싶어요

 

버튼을 클릭해도 응답이 없는것이라면 소스코드에 무언가 잘 못 되었다는건데
우선 ajax코드를 빼고 alert가 뜨는지 보신 후에 전송구간을 하나씩 추가해가면서 어디서 문제가 발생하는지 찾아보셔야 할 듯 해요

success: function(data) {

}; <-- 세미콜론을 콤마로 바꾸거나 지워 보세요.

지금 ajax전송시 브라우저에서 개발자모드를 여시면 오류가 나올텐데 그 부분확인이 필요할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT