토큰정보가 올바르지 않습니다& https://가 http://로 바뀌는 문제

토큰정보가 올바르지 않습니다& https://가 http://로 바뀌는 문제

QA

토큰정보가 올바르지 않습니다& https://가 http://로 바뀌는 문제

본문

 

정말 아무것도 모르는 초보입니다. 코드 지식도 없어서요,ㅜㅜ 사실 블로그를 찾아보면서

https:// 가 http:// 로 자꾸 바뀌는 문제를 찾다가

Mixed content: load all resources via HTTPS to improve the security of your site

위의 문구가 뜨면 http://로 작업된 이미지등의 파일이 있어서 그렇다는데 

해당 문제점이 생긴것을 찾아서 지우기만 하면 된다고 하는데

그 지우는것 조차 어디서 어떻게 찾아야 하는지 잘 모릅니다.  ㅠㅠ 

문제가 있다고 보이는ajax.token.php 을 클릭해보니

{"error":"\ud1a0\ud070\ud0a4 \uc5d0\ub7ec!","url":"http:\/\/도메인(임시입력).com"}

이렇게 나와서 이게 문제 인가보다 싶어서 파일을 찾아서 열어보 저런 내용은 없고

<?php
require_once './_common.php';

set_session('ss_admin_token', '');

$admin_csrf_token_key = isset($_POST['admin_csrf_token_key']) ? $_POST['admin_csrf_token_key'] : '';

if(function_exists('admin_csrf_token_key') && $admin_csrf_token_key !== admin_csrf_token_key(1)){
    die(json_encode(array('error' => '토큰키 에러!', 'url' => G5_URL)));
}

$error = admin_referer_check(true);
if ($error) {
    die(json_encode(array('error' => $error, 'url' => G5_URL)));
}

$token = get_admin_token();

die(json_encode(array('error' => '', 'token' => $token, 'url' => '')));
 

이렇게만 나와서 코드를 모르는 저로선 찾지를 못하겠더라구요 ㅠㅠ

-------------------------------------------------------

관리자 페이지에서 토큰정보가 올바르지 않습니다 라고 나오 면서

F12 모드로 확인해 보니

  1. Mixed content: load all resources via HTTPS to improve the security of your site

    1. Even though the initial HTML page is loaded over a secure HTTPS connection, some resources like images, stylesheets or scripts are being accessed over an insecure HTTP connection. Usage of insecure resources is restricted to strengthen the security of your entire site.

      To resolve this issue, load all resources over a secure HTTPS connection.

    2. AFFECTED RESOURCES
      1. 2 resources

        1. Name Restriction Status
           ajax.token.php blocked
           ajax.token.php blocked

이렇게 나오는데 어떻게 수정해야 하는지 도움 좀 부탁드려봅니다 ㅠㅠ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

CloudFlare 사용 중이면 common.php상단에 아래내용 추가해서 시험해 보세요.


class FixCloudFlare{
    public static $cf_ip_ranges = array('103.21.244.0/22','103.22.200.0/22','103.31.4.0/22','104.16.0.0/13','104.24.0.0/14','108.162.192.0/18','131.0.72.0/22','141.101.64.0/18','162.158.0.0/15','172.64.0.0/13','173.245.48.0/20','188.114.96.0/20','190.93.240.0/20','197.234.240.0/22','198.41.128.0/17','199.27.128.0/21');
    public static function fixVisitorInfo(){
        foreach (self::$cf_ip_ranges as $range){
            if (self::inRange($_SERVER['REMOTE_ADDR'], $range)){
                if(isset($_SERVER['HTTP_CF_CONNECTING_IP']))$_SERVER['REMOTE_ADDR'] = $_SERVER['HTTP_CF_CONNECTING_IP'];
                if(strpos($_SERVER['HTTP_CF_VISITOR'], 'https') !== false)$_SERVER['HTTPS'] = 'on';
                return true;
            }
        }
        return false;
    }
    public static function inRange($ip, $range){
        list($range, $netmask) = explode('/', $range);
        $ip = ip2long($ip) & (0xffffffff << (32 - $netmask));
        $range = ip2long($range) & (0xffffffff << (32 - $netmask));
        return $ip == $range;
    }
}
FixCloudFlare::fixVisitorInfo();

너무 무지해서 죄송합니다 상단이라 함은 어느 부분인지 혹시 몇열 정도에 넣으면 될지 알려주실수 있습니까? /www/  의 common.php 파일을 열고 최상단에 넣어봤더니 다 깨져서 나와서요 ㅠㅠ

<?php

여기에 넣으세요.

 

CloudFlare를 사용해서 https를 사용하지 않는다면 넣지 마십시요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,512 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT