메뉴에서 선택한 값 가져오기..

메뉴에서 선택한 값 가져오기..

QA

메뉴에서 선택한 값 가져오기..

본문

메뉴를 펼쳤다가 선택된 값의 텍스트와 class명을 일일히 넣어주고 있는데요..(초보라서 좋은 코드가 아니란건 알고 있습니다 ㅠㅠ)

다른 페이지에서 메뉴를 클릭하면 다시 메인으로 넘어와서 메인의 #id값을 부여하여 해당 영역으로 이동하게끔 해두었거든요.. 그때도 메뉴가 바뀌어야 하는데.. 

서브페이지에서도 메뉴를 클릭하여 링크로 이동되면 이동된 페이지에서 메뉴 값이 바뀌게 하고 싶습니다.. 어떻게 하면 좋을까요?

 

코드는 이렇습니다..

 


<div id="gnb" class="gnb gnbM">
                <button class="navOpnBtn" title="네비게이션 열기">
                    <strong class="navNm">
                        <span>
                            안내
                        </span>
                        <i></i>
                    </strong>
                </button>
                <div>
                    <ul>
                        <li class="menu1">
                            <a href="index.asp#sct01" class="menu01">
                                <s class="icon icon1"></s>
                                <span>안내</span>
                            </a>
                        </li>
                        <li class="menu2">
                            <a href="index.asp#sct03" class="menu02">
                                <s class="icon icon2"></s>
                                <span>내역</span>
                            </a>
                        </li>
                        <li class="menu3">
                            <a href="index.asp#sct05" class="menu03">
                                <s class="icon icon3"></s>
                                <span>신청</span>
                            </a>
                        </li>
                    </ul>
                </div>
            </div>

 


$(".gnbM > div > ul > li.menu1").click(function(){
  $(".navNm > span").text("안내");
  $(".navNm > span").attr("class", "list1");
});
$(".gnbM > div > ul > li.menu2").click(function(){
  $(".navNm > span").text("내역");
  $(".navNm > span").attr("class", "list2");
});
$(".gnbM > div > ul > li.menu3").click(function(){
  $(".navNm > span").text("신청");
  $(".navNm > span").attr("class", "list3");
});

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$(".gnbM > div > ul > li.menu").click(function(){
  var title= $( this).find( 'span').text("안내");
  $(".navNm > span").text( title);
  var class= $( this).attr('class').replace( 'menu0','list');
  $(".navNm > span").attr("class", class);
});

클릭해서 정보를 넘기는건 변수를 페이지마다 매번 넘겨야하는데 한계가 있습니다.

차라리 메인 및 서브일경우 각 페이지별로 현재위치 변수가 그누보드에 있는데 그 변수를 활용하시는건 어떤가요?

 

과거 제 답변내용이 있으니 참조하셔서 페이지별로 변수할당하셔도 됩니다.

https://sir.kr/qa/453203

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,012
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT