ajax로 mysql 데이터를 변수에 담아오기

ajax로 mysql 데이터를 변수에 담아오기

QA

ajax로 mysql 데이터를 변수에 담아오기

본문


<script>
// ajax.php
// DB에서 불러온 데이터를 A_1, A_2 ..... 데이터를 변수에 넣고 싶습니다.
        $.ajax({
            url: "sql.php",
            type: "post",
            async:false,
            data : ({ act: "A_restart", pid:pid }),
            success: function (data) {
                      A_1 = data['A_1'];  // A_1 필드 데이터를 A_1 변수에 담기
                  }
        })
</script>

 


<?php
// sql.php
$act = $_POST['act'];
    if ($act =='A_restart') {
        $sql = "SELECT * FROM `test` WHERE `PID` = {$fetch['PID']}";
        $fetch = sql_fetch($sql);
    return;
    }
?>

 

sql.php 에서 데이터를 가지고 와서 변수에 담고 싶습니다.

검색을 해봤지만 당체 모르겠습니다. 위 코드는 뇌피셜로 적어본겁니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

※ https://codeanddeploy.com/blog/php/how-to-return-json-response-in-php-mysql-using-ajax-and-jquery

 


<script>
$.ajax({
    url : "sql.php",
    type : "post",
    async : false,
    dataType : 'json',
    data : ({ act: "A_restart", pid:pid }),
    success: function (data) {
        response = JSON.parse(data);
        alert(response.A_1);
        alert(response.A_2);
    }
})
</script>

 


<?php
include_once "common.php"; //그누보드 루트의 common.php
 
$act = $_POST['act'];
if ($act =='A_restart') {
    $sql = "
        SELECT *
            FROM `test`
         WHERE `PID` = {$fetch['PID']}
    ";
    $row = sql_fetch($sql);
    echo json_encode($row);
}
?>

<script>
// ajax.php
// DB에서 불러온 데이터를 A_1, A_2 ..... 데이터를 변수에 넣고 싶습니다.
        var A_1 = null;
        var pid = 123;
        $.ajax({
            url: "sql.php",
            type: "post",
            async:false,
            data : ({ act: "A_restart", pid:pid }),
            success: function (data) {
                     try {
                      data = JSON.parse(data);
                      if (data != null && data['A_1'] != null) {
                          A_1 = data['A_1'];  // A_1 필드 데이터를 A_1 변수에 담기
                      }
                     } catch (err) { console.error(err); }
                  }
        })
</script>

 


<?php
// sql.php
$output = ['A_1' => null];

$act = isset($_POST['act']) ? $_POST['act'] : '';
$pid = isset($_POST['pid']) ? $_POST['pid'] : '';
    if ($act =='A_restart') {
        $sql = "SELECT * FROM `test` WHERE `PID` = {$pid}";
        $fetch = sql_fetch($sql);
        if (empty($fetch['A_1']) === false) {
           $output['A_1'] = $fetch['A_1'];
        }
    }
 
echo json_encode($output);
?>

답변 감사합니다.
POST http:......  500 <Internal server Error 에러가 나는데... 한번만 더 봐주실수 있을까요..

* 위 에러는 제가 if문 안에 복사해 넣었더니 에러 난거네요.
 그래도 수정하고 했지만 데이터값을 불러오질 못하네요

DB 에서 데이터를 자바스크립트 변수로 받아 올때는 아작스 필요없습니다.

 

<?php $A_1 을 불러오는 코드; ?>

<script>

A_1 = "<?php echo $A_1; ?>";

</script>

 

html 로 작접 표현하려면

<?php $A_1 을 불러오는 코드; ?>

<div><?php echo $A_1; "?></div>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT