iframe {display:none;} 애드센스 출력

iframe {display:none;} 애드센스 출력

QA

iframe {display:none;} 애드센스 출력

본문

head_sub.php 문서내 스타일에 

 

iframe {display:none;} 을 넣어야

 

국기버튼을 누를때

 

구글웹사이트번역 툴바가 안나오는데

 

애드센스 배너광고까지 출력이 안되네요

 

구글웹사이트번역 툴바만 안나오게 할 수 있는 방법이 있을까요?

 

아래 소스주소입니다

 

https://sir.kr/qa/490089?page=2&unanswered=0&unadopted=0&adopted=0

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.skiptranslate iframe{

display:none;

}

<link rel="stylesheet" href="https://e-madeinkorea.com/img/flags.css">
    <style>
        .translation-links{
            max-width: 980px;
height: 30px;
            list-style: none;
        }
        .translation-links span{
            float: center;
            color: #000;
margin-top: 10px;
        }
        .translation-links .flag{
            display: inline-block;
            width: 30px;
            height: 20px;
            margin-right: 2px;
        }
.skiptranslate iframe{
display:none;
}
    </style>
</head>
<body>

<br>
<center>
<table>
<tr>
<td>
<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- 메이드인코리아1 -->
<ins class="adsbygoogle"
    style="display:inline-block;width:980px;height:150px"
    data-ad-client=""
    data-ad-slot=""></ins>
<script>
    (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
</td>
</tr>
</table>
</center>

<!--구글 웹사이트 번역 플러그인 [s] -->

 <div class="box_aside">
<div id="google_translate_element" style="display:none;"></div>
    <!-- "새 번역 링크 UI" -->
<center>
<div class="translation-links">
<img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/gtlogo.gif" style="margin-bottom:12px;" width="105px" alt='구글 번역 api'/>
<a href="javascript:void(0)" class="korean" data-lang="ko" title="Korean"><span class="flag kr"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="nl" title="English"><span class="flag nl"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="de" title="English"><span class="flag de"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="ru" title="English"><span class="flag ru"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="vi" title="English"><span class="flag vi"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="sv" title="English"><span class="flag sv"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="es" title="English"><span class="flag es"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="en" title="English"><span class="flag us"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="uk" title="English"><span class="flag ua"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="it" title="English"><span class="flag it"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="id" title="English"><span class="flag id"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="ja" title="English"><span class="flag jp"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="cn" title="English"><span class="flag cn"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="tw" title="English"><span class="flag tw"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="cs" title="English"><span class="flag cs"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="fil" title="English"><span class="flag ph"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="th" title="English"><span class="flag th"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="tr" title="English"><span class="flag tr"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="pt" title="English"><span class="flag pt"></span></a>
<a href="javascript:void(0)" class="english" data-lang="pl" title="English"><span class="flag pl"></span></a>
</div>
</center>
<script src="https://translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>
    <script type="text/javascript">
/* 구글 번역 초기화 */
        function googleTranslateElementInit() {new google.translate.TranslateElement({pageLanguage: '',autoDisplay: true}, 'google_translate_element');}

/* 새 UI 선택 클릭 이벤트가 발생하면
감춤 처리한 구글 번역 콤보리스트에
            선택한 언어를 적용해 변경 이벤트를 발생시키는 코드  */
            document.querySelector('.translation-links').addEventListener('click',function(event) {
let el = event.target;
                    if(el != null){
                        while(el.nodeName == 'FONT' || el.nodeName == 'SPAN'){el = el.parentElement;}//data-lang 속성이 있는 태그 찾기
                        const tolang = el.dataset.lang; // 변경할 언어 코드 얻기
                        const gtcombo = document.querySelector('.goog-te-combo');
                    if (gtcombo == null) {
                        alert("Error: Could not find Google translate Combolist.");
                        return false;
                    }
                        gtcombo.value = tolang; // 변경할 언어 적용
                        gtcombo.dispatchEvent(new Event('change')); // 변경 이벤트 트리거
                    }
return false;
            });
    </script>
</div>

<!--구글 웹사이트 번역 플러그인 [e] -->

적용을 해보니 빈칸을 차지하지는 않는데

사이트 연두색 메뉴바가

한국어일때 보다 외국어일때 미세하게 약간식 아래로

이동합니다

완전히 고정되게 할 수 없을까요?

말그대로 iframe에 display:none 을 주셨기 때문에 모든 iframe이 감춰지는겠죠?

애드센스도 iframe으로 불러오시는거라면 같이 감춰지겠죠?

 

iframe에 id 값을 주시고 해당 iframe#id 주시고 display:block; 이나 display:inline-block; 한번 줘보세요

 

자동으로 iframe이 생성되는 거라면

f12키나 개발자모드로 해당 영역을 보시고 id 나 class 를 확인후 해당 class를 주시면 될거 같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 159
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT