게시판 질문

게시판 질문

QA

게시판 질문

본문

 

게시판에서 여분필드 wr_1, wr_2를 에디터로 추가하여 view 부분에 노출시켰습니다.

 

그런데 wr_2 부분에 내용이 안들어가는것도 있어서 내용이 없을때는 노출시키고 싶지않은데요..

 

어떻게 코드를 짜야 각 부분의 내용이 없을때 view 화면에 내용이 안나올까요??

 

 

2041395728_1676361036.9961.png

 

 

 

 

write 코드

  <div class="write_div">

        <p class="write_tit">소개설명2</p>

        <div class="write_div">

            <?php echo editor_html("wr_1", $write['wr_1'], $is_dhtml_editor); ?>

        </div>

 

    </div>

 

    <div class="write_div">

        <p class="write_tit">소개설명3</p>

        <div class="write_div">

            <?php echo editor_html("wr_2", $write['wr_2'], $is_dhtml_editor); ?>

        </div>

 

    </div>

 

 

 

View 코드

                <div class="view_text_box">

                    <h2><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></h2>

                    <h2><?php echo $view['wr_1']; //제품소개두번째설명 출력 ?></h2>

                    <h2><?php echo $view['wr_2']; //제품소개세번째설명 출력 ?></h2>

                </div>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php if($view['wr_2']) { ?>

<h2><?php echo $view['wr_2']; //제품소개세번째설명 출력 ?></h2>

<?php } ?>

<div class="view_text_box">

<h2><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></h2>

<?php if($view['wr_1']){ ?><h2><?php echo $view['wr_1']; //제품소개두번째설명 출력 ?></h2><?php } ?>

<?php if($view['wr_2']){ ?><h2><?php echo $view['wr_2']; //제품소개세번째설명 출력 ?></h2><?php } ?>

</div>

 

위 붉은색처럼 해당 데이터가 있을때만 노출되도록 if 를 넣어주시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT