초보자 테마 관련 질문입니다ㅠ

초보자 테마 관련 질문입니다ㅠ

QA

초보자 테마 관련 질문입니다ㅠ

본문

테마를 다운받고 theme폴더에 풀어서 적용시키는것까지는 알겠고

admin페이지로 이것저것 설정하고 수정하는것도 알겠는데요..

 

여기서 좀더 제 생각대로 페이지를 커스팅마이징 하려고 하는데..

그누보드의 기본 index head 같은 php파일들을 수정하거나

다운받고 추가한 테마 폴더안에 있는 index나 head를 만져도

페이지가 전혀 수정이 안되네요..ㅠ

테마를 적용하고 나서 보여지는 화면은 어느 php파일들로 구현되는건가요..?

그리고 php파일을 직접 만져서 일부 기능들을 수정하면 admin에서 수정하는 설정이랑 충돌?되는 경우도 있나요?

 

답변 부탁드려요ㅠㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테마를 적용하고 나서 보여지는 화면은 어느 php파일들로 구현되는건가요..?

>> 일반적으로 테마폴더에 테마를 넣고 관리자에서 테마 설정이 되시면

     /theme/테마명/index.php 가 맞습니다.

    상하단은 /theme/테마명/head.php , /theme/테마명/tail.php 입니다.

 

간혹 반응형을 사용하는 테마들은 /theme/테마명/mobile/index.php 처럼 모바일테마에서 반응형으로 하는 테마들도 있습니다.

 

php파일을 직접 만져서 일부 기능들을 수정하면 admin에서 수정하는 설정이랑 충돌?되는 경우도 있나요?

>> 최종적으론 해당 페이지내에 코딩들로 사이트는 돌아갑니다. admin에서 설정을 하셨더라도 페이지내에서 해당 부분을 php로 적용하셨다면 당연히 작성된 코딩으로 노출되겠죠

    예를 들면 관리자에서 메뉴를 설정했는데 head.php 의 메뉴부분은 관리자 설정으로 되어있을텐데 

    그부분에 php로 새로 작성하셨다면 관리자메뉴설정은 사용하지 못하는거죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT