게시판 설정에서.. 상단파일경로 문의드립니다.

게시판 설정에서.. 상단파일경로 문의드립니다.

QA

게시판 설정에서.. 상단파일경로 문의드립니다.

본문

등급이 아닌 사용자가 접속할 경우 게시판에 접속이 안되고.. 팝업이 뜨게 하고 싶습니다.

<?php
if ($member['mb_level'] >= 4)
    alert('본부장만 접근 가능합니다.');
}?>

 

이 소스를 넣으면 된다고 생각하고 상단내용에 넣으면 <?php 이 부분이 변해서 안되네요.

그래서 php파일을 만들어.. 상단파일경로에 해당 파일 주소를 넣으려고 합니다.

 

기본적으로 어느 폴더에 넣어야.. 파일을 정상적으로 불러오는 걸까요??

 

또는 이것보다 더 좋은 방법이 있다면  추천부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

* /extend/z_user.config.php 파일 생성 및 다음 코드 추가

 


<?php
if ($bo_table == 'aaa') { // 'aaa' 게시판인 경우
  if ($member['mb_level'] < 4) {  // '회원 레벨이 4레벨보다 작다면
    alert('본부장만 접근 가능합니다.');
  }
}


<?php
if ($ca_id == '10') { // '10' 분류인 경우
  if ($member['mb_level'] < 4) {  // '회원 레벨이 4레벨보다 작다면
    alert('본부장만 접근 가능합니다.');
  }
}

www/extend 폴더에
z_user.config.php 파일 생성 후

아래 소스만 추가하면 끝인가요?? 누구나 접속이 되네요 ㅠㅠ
제가 초보라.. 빼먹은게 있나 봅니다.

<?php
if ($ca_id == '10') { // '10' 분류인 경우
  if ($member['mb_level'] < 4) {  // '회원 레벨이 4레벨보다 작다면
    alert('본부장만 접근 가능합니다.');
  }
}

끝입니다.

4레벨 미만 회원이 로그인 했을 때 접근을 막으려면
if ($member['mb_level'] < 4) {

4레벨 이상 회원이 로그인 했을 때 접근을 막으려면
if ($member['mb_level'] >= 4) {

입니다.

<?php
if ($ca_id == '20') { // '20' 분류인 경우
  if ($member['mb_level'] < 5) {  // '회원 레벨이 5레벨보다 작다면
    alert('본부장만 접근 가능합니다.');
  }
}

정확하게 이렇게 넣었는데...
반응이 없네요 ㅠ

if (true) {
  alert('test');
}

if ($ca_id == '20') {
  alert('tt');
}

alert($member['mb_level']);

등으로 하나씩 테스트해가면서 진행해 볼 수 있습니다.

관리자 페이지에서 게시판관리에 들어가보면 해당 게시판의 기능별 회원등급 설정하는 부분이 있습니다.

그곳에서 관리하면 되는데 굳이 만들어서 할 필요도 없을 것입니다.

 

thumb-1995113208_1676442735.3774_730x545.png

답변 감사합니다.
정확하게는... 제품분류 게시판이네요..
제품별 분류를 만들고.. 해당 분류게시판을 권한설정하여 접속 여부를 구분하고 싶은거에요.

<?php
if ($view['ca_name'] == "특정카테고리" && $member['mb_level'] <= 4)
    alert('본부장만 접근 가능합니다.');
}?>

위의 내용은 뷰페이지에서 특정카테고리에 해당되고
4등급 이거나 4등급 이하일 때 접근이 안되도록 만든 것입니다.

목록에서는 응용해서 만들면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT