그누보드 게시판 관련 질문드립니다.

그누보드 게시판 관련 질문드립니다.

QA

그누보드 게시판 관련 질문드립니다.

본문

그누보드 게시판에서 체크박스로 표시해서 value값 텍스트값이 나오게 하는 코드는 아는데,

혹시 체크를 하면 코딩된 코딩형태가 나오고 체크안하면 코딩형태가 안나오게 가능한가요?

(리스트랑 상세에서)

 

예를들어서

 


<div class="check_on">
<div class="img_wrap" style="background: yellow"></div>
<p>A 체크됨</p>
</div>
<div class="check_off">
<div class="img_wrap" style="background: #ccc"></div>
<p>A 체크안됨</p>
</div>

 

이런형태로 있다고 한다면, 체크했을땐 A체크됨이 나오고 체크안하면 A 체크안됨이 나오고

 

이런형태로 B체크,C체크 이런식으로 여러개 가능한가요??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

체크됨 안됨에 따른 구분자를 db에 저장해서 그 정보를 가져와서

 

if문으로 구분해서 처리해 주시면 되는 부분입니다.

 

예를들어

 

if(체크됨){

  //체크되었을때 태그 처리

}else{

  //체크안됨일때 태그 처리

}

<?php if ($view['wr_1']) { ?>
<div class="check_on">
<div class="img_wrap" style="background: yellow"></div>
<p>A 체크됨</p>
</div>
<?php } else {?>
<div class="check_off">
<div class="img_wrap" style="background: #ccc"></div>
<p>A 체크안됨</p>
</div>
<?php } ?>

이런형태로 하면 될까요?

구분값 등록이면, 여분필드 글쓰기 페이지 말씀하시는거맞죠? 소스 그대로 넣었는데 뷰페이지에서 오류가 나오네요.. 최대한 한번 해봐야할것같습니다 플라이님 친절한 답변 감사드립니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT