input value값 가져오기

input value값 가져오기

QA

input value값 가져오기

본문

안녕하세요

다름이 아니라 input에 있는 value값을 받아오고 싶은데 콘솔창에서는 정상적으로 되나 

echo로 출력이 안되고 있습니다.

뭐가 문제인지 아시는분 계실까요?


                        <?php
                          echo("
                              <script>
                                document.querySelector('#result').value;
                              </script>
                          ");
                        ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그냥 이렇게 하시면 되죠.

<script>document.querySelector('#result').value;</script>

document.querySelector('#result').value
위 코드는 요소값을 JS로 표시하는 코드입니다.
즉, SCRIPT 태그 안에서 사용 가능한 코드이죠.
스크립트 상에서 이 코드는 값만 있을 뿐 출력코드가 없는 상태입니다.
그래서, 스크립트에서는 아무값도 안 찍히게 되는 거죠. 그 결과 echo로 불러올 값이 없는 상태인 겁니다.

echo로 찍어서 값이 나오게 하려면, 스크립트 태그 안에서 js 출력코드를 이용해 js값을 출력시켜야 합니다.

js 출력코드는 아래 글 참고해 보세요.
https://homzzang.com/b/js-5

샘플코드

<script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

<input id="result" value="123">

<?php
echo("
  <script>
document.write(document.querySelector('#result').value);
  </script>
");
?>

 input에 있는 value값을 받아오고 싶은데

콘솔창에서는 정상적으로 되나 

echo로 출력이 안되고 있습니다.

==

php에서 출력한다는 뜻은 아니죠?

echo  "abcd";
이렇게 php한테 "안에 있는 것은 그냥 문자열에 불과합니다.

이걸 브라우저가 받아서 해석?하고 실행을 해야 해당 요소의 값을,
 브라우저 자바스크립트에서 처리할 수 있습니다.

php로 출력하고 싶으신것 같은데

스크립트(브라우저)에서 입력한 값은 php(서버)로 넘겨주셔야합니다.

 

서버에서 해당 화면의 스크립트를 실행할 수는 없습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,152 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT