A 도메인에 iframe 으로 B 도메인 게시판을 불러오려고 합니다.

A 도메인에 iframe 으로 B 도메인 게시판을 불러오려고 합니다.

QA

A 도메인에 iframe 으로 B 도메인 게시판을 불러오려고 합니다.

본문

A 도메인에 iframe 으로 B 도메인의 특정('가' 라고 가정) 게시판을 불러오려고 합니다.

 

A 도메인 iframe 에


<iframe src="https://B도메인/bbs/board.php?bo_table=가" frameborder="0" id="iframe"></iframe>

 

이렇게 불러오고

 

B 도메인에는 게시판관리자에서 가져올 게시판을 하나 복사해서 가 로 만들고 B 도메인의 헤더와 푸터는 가져오지 않기 위해 _head.php, _tail.php 지운 순수 목록만 출력되게 생성했습니다.

 

잘 불러와져서 가 게시판의 높이값을 A 도메인으로 전달해주기 위해

 

https://joont.tistory.com/18

https://jjong-factory.tistory.com/27

 

구글링해서 위와같은 방법들을 참고해서 작업하고 수정하고 반복하고 있었는데

 

어느정도 작업을 하다보니 갑자기 안불러와지고 있습니다...;;

 

개발자도구에는

crbug/1173575, non-JS module files deprecated.

위와 같은 문구가 뜨는데요

 

크롬을 껐다켜봐도 동일하게 안불러와집니다.

 

A 도메인에는 SSL 이 안심어져있고, B 도메인에는 SSL 이 심어져있는데

 

이런 경우에는 iframe 으로 불러올 수 없나요??

 

왜 안불러와지는지 원인조차 모르겠어서 해결을 못하고 있습니다....;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기본적으로 SSL 보안인증서가 적용된 사이트에서는 https URL 만 로드할 수 있습니다.

아마 js 모듈을 로드할수 없어서 그런것 같은데 해당 URL 채크해보세요.

감사합니다. 다른 ssl 이 심어진 사이트에서 테스트파일 만들어서 iframe 으로 불러오니 잘 불러와지네요...;;

ssl 안심어진 사이트에서는 ssl 심어진 사이트를 불러올 수 없다....

구글링하다가 본게 있었는데 url 을 저장해두질 않아서 원글은 찾을 수 없지만

api 요청하고 데이터 받아올 때처럼 B 도메인(ssl O)에서 A 도메인(ssl X)의 요청을 허용하게 해주면 특정도메인으로 요청한 경우에만 데이터를 전송해줘서 보안에도 좀 더 안정적이다....

대략 이런 내용이었는데요... iframe 으로 불러올때도 동일하게 ssl 심어진 B 사이트에서 A 사이트의 요청을 허용해준다해도 iframe으로 못불러올까요??

B 사이트에서 htaccess 에 A 도메인 허용을 해주고 확인해봤는데 iframe 으로는 여전히 안되네요...

B 사이트에서 A 사이트 요청 허용해주고 가 게시판 데이터를 json 으로 뿌려주고, A 사이트에서 ajax 로 요청해서 가져와서 만들면 되는데

A 사이트에도 ssl 을 심을 수 밖에 없는거로... 결정났습니다!

답변 감사드립니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT