스마트에디터 잘 아시는 분 있나요?

스마트에디터 잘 아시는 분 있나요?

QA

스마트에디터 잘 아시는 분 있나요?

본문

html 프로젝트라서 그누보드 내장 에디터 말고 따로
스마트에디터 문서 보고 추가했는데요

 

1030309582_1676592002.4452.png

 

이런식으로 에디터가 남거나 하네요,, 반응형도 하단이 잘리거나 하는식으로 됩니다..

새로고침하면 제대로 보이구요 ㅠㅠ

 

코드는 이렇게 쓰고 에디터 내장코드는 반응형만 추가하고 다른건 건드리지 않았습니다


<textarea name="ir1" id="ir1" class="se_textarea" style="width: 100%;height: 200px;margin-top: 15px;"></textarea>
 
    <script type="text/javascript">
        //스마트에디터
        var oEditors = [];
        
        nhn.husky.EZCreator.createInIFrame({
        
            oAppRef: oEditors,
            elPlaceHolder: "ir1",
            sSkinURI: "./plugin/smarteditor2/SmartEditor2Skin.html",
            fCreator: "createSEditor2"            
        });
    </script>
 

 

보통 min-height,min-width 문제로 고민하시던데 이건 그런 문제는 아닌거같아서요 ㅠ

반응형도 자연스럽지 않고 새로고침해야만 제대로 적용되는데
왜 그런지 혹시 봐줄 수 있으신 분 계실까요?

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

에디터 들어간 아이프레임 너비가 스크립트로 고정값이 들어가는게 아닌지 한번 찍어보세요!
그리고 이미지상의 스마트에디터는 그누보드 지금 버전에 기본으로 있을텐데 새로 추가하신건가요?

width는 스타일에 width:100% !important로 해결했고 height는..
그냥 늘렸다줄였다만 하면 상관없는데(새로고침하면 모바일에서 에디터 하단사이즈 잘림)
모바일사이즈에서 새로고침해서 조금 커진 상태로 데스크탑사이즈로 늘리면 그게 보이는거였네요..

이전에 만들었던 그누보드 사이트 확인해보니 동일 현상이 발생하더라구요
이게 body 컬러가 흰색이 아니라 눈에 띄는거였나봅니다 ㅠ 감사합니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 204
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT