그누보드 지도 질문드립니다.

그누보드 지도 질문드립니다.

QA

그누보드 지도 질문드립니다.

본문



var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div 
    mapOption = {
        center: new kakao.maps.LatLng(33.450701, 126.570667), // 지도의 중심좌표
        level: 3 // 지도의 확대 레벨
    };  

// 지도를 생성합니다    
var map = new kakao.maps.Map(mapContainer, mapOption); 

// 주소-좌표 변환 객체를 생성합니다
var geocoder = new kakao.maps.services.Geocoder();

// 주소로 좌표를 검색합니다
geocoder.addressSearch('제주특별자치도 제주시 첨단로 242', function(result, status) {

    // 정상적으로 검색이 완료됐으면 
     if (status === kakao.maps.services.Status.OK) {

        var coords = new kakao.maps.LatLng(result[0].y, result[0].x);

        // 결과값으로 받은 위치를 마커로 표시합니다
        var marker = new kakao.maps.Marker({
            map: map,
            position: coords
        });

        // 인포윈도우로 장소에 대한 설명을 표시합니다
        var infowindow = new kakao.maps.InfoWindow({
            content: '<div style="width:150px;text-align:center;padding:6px 0;">우리회사</div>'
        });
        infowindow.open(map, marker);

        // 지도의 중심을 결과값으로 받은 위치로 이동시킵니다
        map.setCenter(coords);
    } 
});    

 

카카오맵에서 가져온 소스인데요

리스트에서 이거를 나타내고 싶은데

제주 대신에 주소(여분필드 wr_1)를 넣고

우리회사 대신에 제목(wr_subject)을 넣으려고하는데

제주특별자치도 이거대신에 "<?php echo $list[$i][wr_1] ?>" 이렇게 넣고

'<div style="width:150px;text-align:center;padding:6px 0;">우리회사</div>' 대신에

'<div style="width:150px;text-align:center;padding:6px 0;"><?php echo $list[$i][subject] ?></div>' 이렇게 넣었는데 나오지가 않는데 혹시 제가 잘못넣은 부분이 있을까요???

 

그리고 마커를 여러개 하고싶은데 어떻게 수정해야하나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아마 반복문 밖에서 사용하셨을거 같습니다.

마커 여러개도 예제는 있으니 참고해보시면 될거 같고 리스트 반복문을 돌때 지도에 사용할 내용을 미리 저장하시고 자바스크립트 부분에서 따로 처리를 해주셔야합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT