파비콘 설정 문의 드립니다

파비콘 설정 문의 드립니다

QA

파비콘 설정 문의 드립니다

본문

다온테마로 쇼핑몰 작업중입니다..

파비콘 헤드와 헤드사이에 넣어야 한다고 하는데..

어디에 넣어도 효과 가 없네요ㅠ.ㅠ

링크를 잘못 걸었는지..

 

답변 부탁드립니다.

 

<head>

 

</head>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

theme/테마명/head.sub.php 파일에 적당한 위치에 넣으시면될겁니다.

파비콘 파일을 /에 그냥 넣으세요.

<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>

<link rel="apple-touch-icon"sizes="57x57"href="favicon/apple-icon-57x57.png">
<link rel="apple-touch-icon"sizes="60x60"href="favicon/apple-icon-60x60.png">
<link rel="apple-touch-icon"sizes="72x72"href="favicon/apple-icon-72x72.png">
<link rel="apple-touch-icon"sizes="76x76"href="favicon/apple-icon-76x76.png">
<link rel="apple-touch-icon"sizes="114x114"href="favicon/apple-icon-114x114.png">
<link rel="apple-touch-icon"sizes="120x120"href="favicon/apple-icon-120x120.png">
<link rel="apple-touch-icon"sizes="144x144"href="favicon/apple-icon-144x144.png">
<link rel="apple-touch-icon"sizes="152x152"href="favicon/apple-icon-152x152.png">
<link rel="apple-touch-icon"sizes="180x180"href="favicon/apple-icon-180x180.png">
<link rel="icon"type="image/png"sizes="192x192"  href="favicon/android-icon-192x192.png">
<link rel="icon"type="image/png"sizes="32x32"href="favicon/favicon-32x32.png">
<link rel="icon"type="image/png"sizes="96x96"href="favicon/favicon-96x96.png">
<link rel="icon"type="image/png"sizes="16x16"href="favicon/favicon-16x16.png">
<link rel="manifest"href="favicon/manifest.json">
<meta name="msapplication-TileColor"content="#ffffff">
<meta name="msapplication-TileImage"content="favicon/ms-icon-144x144.png">
<meta name="theme-color"content="#ffffff">

단일 사이즈이시면 그냥 루트에 이미지 넣어주시면 자동으로 등록됩니다.

파비콘 이미지를 만드셨으면 한개만 루트에 넣어줘 보세요.(초보인 저도 쉽게 적용을 했습니다.)

여러 사이즈일경우는 다른분께 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT