모바일에서 구글번역시 위치고정

모바일에서 구글번역시 위치고정

QA

모바일에서 구글번역시 위치고정

본문

https://www.e-madeinkorea.com 에서

 

PC모드로 볼 때는 잘 나오는데

 

모바일로 볼 때 구글사이트번역을 하면

 

전체적으로 화면이 조금씩 벌어집니다

 

어디 부분 CSS를 변경해야 할까요?

 

소스입니다

 


<?php
// 이 파일은 새로운 파일 생성시 반드시 포함되어야 함
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$begin_time = get_microtime();
if (!isset($g5['title'])) {
    $g5['title'] = $config['cf_title'];
    $g5_head_title = $g5['title'];
}
else {
    $g5_head_title = $g5['title']; // 상태바에 표시될 제목
    $g5_head_title .= " | ".$config['cf_title'];
}
// 현재 접속자
// 게시판 제목에 ' 포함되면 오류 발생
$g5['lo_location'] = addslashes($g5['title']);
if (!$g5['lo_location'])
    $g5['lo_location'] = addslashes(clean_xss_tags($_SERVER['REQUEST_URI']));
$g5['lo_url'] = addslashes(clean_xss_tags($_SERVER['REQUEST_URI']));
if (strstr($g5['lo_url'], '/'.G5_ADMIN_DIR.'/') || $is_admin == 'super') $g5['lo_url'] = '';
/*
// 만료된 페이지로 사용하시는 경우
header("Cache-Control: no-cache"); // HTTP/1.1
header("Expires: 0"); // rfc2616 - Section 14.21
header("Pragma: no-cache"); // HTTP/1.0
*/
?>
<!doctype html>
<html lang="ko">
<head>
<meta name="Keywords" content="Made In Korea Community Site 직거래장터, 메이드 인 코리아, 패션, 유아, 가구, 디지털, 가전, 스포츠, 신품, 중고">
<meta name="Description" content="Made In Korea Community Site 직거래장터, 메이드 인 코리아, 패션, 유아, 가구, 디지털, 가전, 스포츠, 신품, 중고">
<meta name="viewport" content="initial-scale=1.0">
<meta name="viewport" content="width=1360">
<meta property="og:image" content="https://e-madeinkorea.com/img/logo_n.jpg">
<meta property="og:title" content="Made In Korea Community Site : e-MADEINKOREA">
<meta property="og:description" content="Made In Korea Community Site">
<meta property="og:url" content="https://www.e-madeinkorea.com">
<meta name="naver-site-verification" content="54a53f4d52023da894109ff7a9ea7b8170e03b9a"/>
<meta charset="utf-8">
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
          google_ad_client: "ca-pub-8500612369935390",
          enable_page_level_ads: true
     });
</script>
<link rel="shortcut icon" href="https://e-madeinkorea.com/img/logo.ico" type="image/x-icon">
<?php
if (G5_IS_MOBILE) {
    echo '<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10,user-scalable=yes">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10,chrome=1">'.PHP_EOL;
}
if($config['cf_add_meta'])
    echo $config['cf_add_meta'].PHP_EOL;
?>
<title><?php echo $g5_head_title; ?></title>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo G5_THEME_CSS_URL; ?>/<?php echo G5_IS_MOBILE ? 'mobile' : 'default'; ?>.css">
<link rel="canonical" href="https://www.e-madeinkorea.com/">
<!--[if lte IE 8]>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/html5.js"></script>
<![endif]-->
<script>
// 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
var g5_url       = "<?php echo G5_URL ?>";
var g5_bbs_url   = "<?php echo G5_BBS_URL ?>";
var g5_is_member = "<?php echo isset($is_member)?$is_member:''; ?>";
var g5_is_admin  = "<?php echo isset($is_admin)?$is_admin:''; ?>";
var g5_is_mobile = "<?php echo G5_IS_MOBILE ?>";
var g5_bo_table  = "<?php echo isset($bo_table)?$bo_table:''; ?>";
var g5_sca       = "<?php echo isset($sca)?$sca:''; ?>";
var g5_editor    = "<?php echo ($config['cf_editor'] && $board['bo_use_dhtml_editor'])?$config['cf_editor']:''; ?>";
var g5_cookie_domain = "<?php echo G5_COOKIE_DOMAIN ?>";
</script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.menu.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/common.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/wrest.js"></script>
<?php
    //*******************************************************
    //** DEV_SOSS
    //*******************************************************
    //=======================================================
    // PIREE_프로그램에_필요한것_사용
    include_once(PIREE_PATH.'/piree_head.php');
?>
<?php
if(G5_IS_MOBILE) {
    echo '<script src="'.G5_JS_URL.'/modernizr.custom.70111.js"></script>'.PHP_EOL; // overflow scroll 감지
}
if(!defined('G5_IS_ADMIN'))
    echo $config['cf_add_script'];
?>
<link rel="stylesheet" href="https://e-madeinkorea.com/img/flags.css">
<style>
       .translation-links .flag{
            display: inline-block;
            width: 30px;
            height: 20px;
            margin-top: 3px;
            margin-right: 2px;
        }
        .skiptranslate iframe{
            display:none;
        }
        body {
            top : 0px !important;
        }
    </style>
</head>
<body>
<!-- 메이드인코리아_mobile -->
    <ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:100%;height:120px"
     data-ad-client=""
     data-ad-slot=""
     data-full-width-responsive="true"></ins>
    <script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
    </script>
<!--구글 웹사이트 번역 플러그인 [s] -->
<div class="box_aside">
    <div id="google_translate_element" style="display:none;"></div>
    <!-- "새 번역 링크 UI" -->
        <center>
        <div class="translation-links">
            <img src="<?php echo G5_IMG_URL?>/gtlogo.gif" width="105px" alt='구글 번역 api'/><br>
            <a href="javascript:void(0)" class="korea" data-lang="ko" title="대한민국"><span class="flag kr"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="netherlands" data-lang="nl" title="네덜란드"><span class="flag nl"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="germany" data-lang="de" title="독일"><span class="flag de"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="russia" data-lang="ru" title="러시아"><span class="flag ru"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="vetnam" data-lang="vi" title="베트남"><span class="flag vn"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="sweden" data-lang="sv" title="스웨덴"><span class="flag se"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="spain" data-lang="es" title="스페인"><span class="flag es"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="usa" data-lang="en" title="미국"><span class="flag us"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="ukraine" data-lang="uk" title="우크라이나"><span class="flag ua"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="italy" data-lang="it" title="이탈리아"><span class="flag it"></span></a><br>
            <a href="javascript:void(0)" class="indonesia" data-lang="id" title="인도네시아"><span class="flag id"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="japn" data-lang="ja" title="일본"><span class="flag jp"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="china" data-lang="zh-CN" title="중국"><span class="flag cn"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="taiwan" data-lang="zh-TW" title="대만"><span class="flag tw"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="czech" data-lang="cs" title="체코"><span class="flag cz"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="philippines" data-lang="tl" title="필리핀"><span class="flag ph"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="thailand" data-lang="th" title="태국"><span class="flag th"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="turkey" data-lang="tr" title="터키"><span class="flag tr"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="portugal" data-lang="pt" title="포르투갈"><span class="flag pt"></span></a>
            <a href="javascript:void(0)" class="poland" data-lang="pl" title="폴란드"><span class="flag pl"></span></a>            
        </div>
        </center>
    <script src="https://translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>
    <script type="text/javascript">
        /* 구글 번역 초기화 */
        function googleTranslateElementInit() {new google.translate.TranslateElement({pageLanguage: '',autoDisplay: true}, 'google_translate_element');}
            /* 새 UI 선택 클릭 이벤트가 발생하면
            감춤 처리한 구글 번역 콤보리스트에
            선택한 언어를 적용해 변경 이벤트를 발생시키는 코드  */
            document.querySelector('.translation-links').addEventListener('click',function(event) {
                let el = event.target;
                    if(el != null){
                        while(el.nodeName == 'FONT' || el.nodeName == 'SPAN'){el = el.parentElement;}//data-lang 속성이 있는 태그 찾기
                        const tolang = el.dataset.lang; // 변경할 언어 코드 얻기
                        const gtcombo = document.querySelector('.goog-te-combo');
                    if (gtcombo == null) {
                        alert("Error: Could not find Google translate Combolist.");
                        return false;
                    }
                        gtcombo.value = tolang; // 변경할 언어 적용
                        gtcombo.dispatchEvent(new Event('change')); // 변경 이벤트 트리거
                    }
                        return false;
            });
    </script>
</div>
<!--구글 웹사이트 번역 플러그인 [e] -->
<!--<?php
include_once G5_PATH.'/locale/basic/lang_button.inc.php';
?>-->
<?php
if ($is_member) { // 회원이라면 로그인 중이라는 메세지를 출력해준다.
    $sr_admin_msg = '';
    if ($is_admin == 'super') $sr_admin_msg = "최고관리자 ";
    else if ($is_admin == 'group') $sr_admin_msg = "그룹관리자 ";
    else if ($is_admin == 'board') $sr_admin_msg = "게시판관리자 ";
    echo '<div id="hd_login_msg">'.$sr_admin_msg.get_text($member['mb_nick']).'님 로그인 중 ';
    echo '<a href="'.G5_BBS_URL.'/logout.php">로그아웃</a></div>';
}
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 159
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT